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Il pain brioche in padella è un lievitato sofficissimo a base di semolino e senza cottura in forno, ideale da aggiungere al cestino del pane o da servire per uno spuntino gustoso. Il suo sapore neutro ti permetterà di gustarlo sia con salumi e affettati sia con marmellata o crema di nocciole. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con semolino macinato, acqua, lievito di birra secco, zucchero, sale e olio di semi. Dopo la fase di lievitazione, basterà ricavare delle palline dall'impasto, sistemarle nella pentola e cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa 40 minuti. A fine preparazione otterrai un pan brioche morbido e irresistibile, pronto da gustare. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo.
ingredienti
Come preparare il pain brioche in padella

Macina il semolino per ottenere una farina finissima 1.
Macina il semolino per ottenere una farina finissima 1.
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Versa nella ciotola l'acqua, lo zucchero, il lievito di birra secco 2 e mescola.
Versa nella ciotola l'acqua, lo zucchero, il lievito di birra secco 2 e mescola.
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Aggiungi la farina di semola e il sale 3.
Aggiungi la farina di semola e il sale 3.

Impasta bene con una forchetta 4.
Impasta bene con una forchetta 4.
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Aggiungi l'olio di semi 5 e impasta con le mani per ottenere un impasto compatto.
Aggiungi l'olio di semi 5 e impasta con le mani per ottenere un impasto compatto.

Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 6.
Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 6.
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Dividi l'impasto in 7 palle 7.
Dividi l'impasto in 7 palle 7.

Metti le palline nella pentola alta 8 e falle lievitare per 1 ora.
Metti le palline nella pentola alta 8 e falle lievitare per 1 ora.

Spennella il burro fuso sull'impasto 9.
Spennella il burro fuso sull'impasto 9.

Cuoci col coperchio per 30 minuti a fuoco basso. Gira il pane e cuoci per altri 10 minuti 10.
Cuoci col coperchio per 30 minuti a fuoco basso. Gira il pane e cuoci per altri 10 minuti 10.
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Il pain brioche in padella è pronto per essere gustato 11.
Il pain brioche in padella è pronto per essere gustato 11.
Conservazione
È possibile conservare il pain brioche in padella per 2-3 giorni ben coperto con pellicola trasparente o all'interno di un sacchetto per alimenti.