ingredienti
  • Farina 00 350 gr • 43 kcal
  • Zucchero a velo 30 gr • 79 kcal
  • Latte in polvere 2 cucchiai
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Banana 100 gr • 65 kcal
  • Latte 70 ml • 43 kcal
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Lievito istantaneo per dolci 1/2 cucchiaio
  • Burro 40 gr • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pan brioche alla banana è una preparazione soffice e deliziosa, una variante del classico pan brioche, ma con l'aggiunta di banane mature, che lo renderanno ancora più gustoso. La polpa della banana, infatti, renderà l'impasto del pan brioche ancora più morbido, donando anche un gradevole sapore fruttato. Una volta pronto gustatelo a fette per la colazione o la merenda: piacerà tanto anche ai bambini. Ecco tutti i passaggi per preparare alla perfezione questo lievitato dolce e morbidissimo.

Come preparare il pan brioche alla banana

Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, il sale, il latte in polvere e il lievito istantaneo. Sbucciate la banana, schiacciatela e aggiungetela al resto degli ingredienti con il latte, l’uovo e il burro. Mescolate prima con una forchetta e impastate poi con le mani. Mettete l'impasto su un piano di lavoro e continuate ad impastare.Realizzate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.

Dividete l’impasto in 2 parti e stendeteli con un matterello. Arrotolateli e tagliateli in 8 parti. Imburrate gli stampi da plumcake e mettete all'interno l’impasto. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altri 60 minuti.

Successivamente cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliete dal forno e spennellate il burro. Il vostro pan brioche alla banana è pronto per essere gustato.

Consigli

Cuocete il vostro pan brioche alla banana in forno con modalità statica, così da farlo cuocere lentamente e in modo omogeneo.

Utilizzate il burro a temperatura ambiente, così sarà più facile amalgamarlo al resto degli ingredienti.

Per la preparazione di questo pan brioche utilizzate solo banane mature, più dolci e facili da incorporare all'impasto.

Conservazione

Potete conservare il pan brioche alla banana per 2-3 giorni coperto con un canovaccio di cotone.