
I pain brioche per hamburger sono dei lievitati sofficissimi, cosparsi di semi di sesamo e poi cotti in forno. Soffici panini dalla forma tondeggiante, ideali da farcire con il tradizionale hamburger di carne, magari abbinato a formaggi filanti, pomodoro, insalata e le salse che preferisci. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra secco, farina, uova, sale e burro. Dopo la fase di lievitazione, formeremo i panini, che saranno spennellati con l'uovo e cosparsi con semi di sesamo, prima della cottura in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararli.
ingredienti
Come preparare il pain brioche per hamburger
In una piccola ciotola sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte.
In una ciotola unisci la farina e il sale. Apri una fontanella, poi versa la miscela di lievito e le uova.
Mescola prima col cucchiaio, poi quando inizia a formarsi l’impasto piega con le mani.
Aggiungi e incorpora il burro e ottieni un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Rimuovi l’aria dall’impasto e dividilo in 10 palle.
Ottieni dei cerchi di fogli di alluminio e disponili sulla teglia coperta dalla carta forno.
Metti le palle nei cestini e coprili con un canovaccio. Lascia lievitare per 30 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sui panini e cospargi i semi di sesamo.
Cuocili in forno a 180 °C per 30 minuti.
Conservazione
Puoi conservare i pain brioche per hamburger per 2 giorni, all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.