ricetta

Pain au chocolate furbi: la ricetta dei dolcetti con 2 ingredienti pronti in pochissimo tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
36
Immagine

Sai che puoi fare dei golosissimi pain au chocolat anche a casa in poco tempo? Con questa ricetta ti basteranno 15 minuti per prepararli e solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e cioccolato. Per realizzare questa ricetta furba, ti basterà ricavare delle barrette dal cioccolato e posizionarle sulle strisce di pasta sfoglia, prima di arrotolare il tutto, ripetendo l'operazione per due volte. Il pain au chocolate sarà poi spennellato con il tuorlo e cotto in forno per un quarto d'ora. Servilo con zucchero e velo e gustalo per la merenda o come delizioso dessert.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Cioccolato
1 tavoletta
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Per la decorazione
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il pain au chocolate furbo

Taglia il cioccolato formando delle barrette non troppo sottili, circa la metà di quelle originali.

Taglia in 4 strisce la pasta sfoglia.

Posiziona una barretta di cioccolato quasi all'inizio della striscia di pasta sfoglia e arrotola una prima volta.

Posiziona una seconda barretta subito dopo la piega e arrotola fino alla fine.

Spennella con tuorlo d'uovo.

Cuoci in forno per 15 minuti a 200°C

Una volta dorati spolverizza lo zucchero a velo. I tuoi pain au chocolat sono pronti.

Conservazione

Puoi conservare i pain au chocolate furbi per 1-2 giorni in un sacchetto di plastica per alimenti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
36
api url views