L'ossobuco di tacchino è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, basterà infatti rosolare in padella la carne con olio extravergine d'oliva e cipolla insieme alle cipolla, sfumare con vino ed arricchirlo con un po' di scorza d'arancia per dargli un ottimo profumo ed una spinta in più.
Rimuovete il grasso in eccesso ed infarinate il tacchino su tutti i lati, facendo attenzione a ricoprirlo completamente creando uno strato sottile 1. In una padella antiaderente capiente scaldate due cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolate la carne cuocendola a fuoco alto almeno un minuto per lato 2. Tagliate a dadini la cipolla, aggiungetela alla carne ed abbassate la fiamma continuando a cuocere il tutto con un coperchio per altri due minuti 3.
Rimuovete il grasso in eccesso ed infarinate il tacchino su tutti i lati, facendo attenzione a ricoprirlo completamente creando uno strato sottile 1. In una padella antiaderente capiente scaldate due cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolate la carne cuocendola a fuoco alto almeno un minuto per lato 2. Tagliate a dadini la cipolla, aggiungetela alla carne ed abbassate la fiamma continuando a cuocere il tutto con un coperchio per altri due minuti 3.
Aggiungete un bicchiere di vino e lasciatelo sfumare continuando la cottura senza coperchio in modo che l'alcol sfumi 4. Nel frattempo sbucciate un'arancia ed eliminate la parte bianca che risulterebbe amara 5. Tagliate finemente la buccia d'arancia ed aggiungetela alla carne insieme al succo di metà frutto. Continuate la cottura per altri due minuti recuperando il fondo di cottura ed irrorando la carne di tacchino prima di servirla 6.
Aggiungete un bicchiere di vino e lasciatelo sfumare continuando la cottura senza coperchio in modo che l'alcol sfumi 4. Nel frattempo sbucciate un'arancia ed eliminate la parte bianca che risulterebbe amara 5. Tagliate finemente la buccia d'arancia ed aggiungetela alla carne insieme al succo di metà frutto. Continuate la cottura per altri due minuti recuperando il fondo di cottura ed irrorando la carne di tacchino prima di servirla 6.
Ecco alcuni piccoli accorgimenti per preparare in maniera perfetta l'ossobuco di tacchino:
Potete conservare l'ossobuco di tacchino per massimo un paio di giorni coprendolo con pellicola e tenendolo alla temperatura di 8-10°C circa.