
Croccanti fuori e morbidissime dentro, le nuvole di zucchine sono davvero irresistibili. Piccole e sfiziose frittelline da preparare con le zucchine fresche di stagione utilizzate a crudo e tagliate a rondelle. Un impasto semplice di farina, latte e uova, zucchine della varietà che preferisci e formaggio grattugiato sono i soli ingredienti necessari per portare in tavola queste nuvolette soffici e ariose, che vengono fritte in olio caldo fino a doratura.
Proponile per un antipasto con gli amici, magari accompagnate dalle tue salsine preferite: andranno a ruba.
Per renderle ancora più saporite, puoi utilizzare del pecorino grattugiato, oppure unire all'impasto le tue spezie preferite. Se ti piace l'abbinamento, ti suggeriamo di aggiungere un po' di menta tritata: donerà alle frittelle un profumo inebriante.
ingredienti
Come preparare le nuvole soffici di zucchine
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Per prima cosa mescola in una ciotola i tuorli, il latte e l’olio d’oliva, poi unisci il formaggio grattugiato e un pizzico di sale 1. Aggiungi quindi la farina setacciata insieme al lievito 2 e amalgama con cura. A parte, con una frusta a mano monta gli albumi fino a che non diventano spumosi 3. Ti consigliamo di non saltare questo passaggio: assicura delle frittelle gonfie e sofficissime.
Per prima cosa mescola in una ciotola i tuorli, il latte e l’olio d’oliva, poi unisci il formaggio grattugiato e un pizzico di sale 1. Aggiungi quindi la farina setacciata insieme al lievito 2 e amalgama con cura. A parte, con una frusta a mano monta gli albumi fino a che non diventano spumosi 3. Ti consigliamo di non saltare questo passaggio: assicura delle frittelle gonfie e sofficissime.
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Taglia ora le zucchine a rondelle sottili e aggiungile all'impasto. Versa poi con delicatezza gli albumi montati 4. A questo punto scalda dell'olio di semi in una padella dai bordi alti, poi tuffa l'impasto a cucchiaiate 5 e friggi fino a doratura. Gusta subito le nuvole soffici di zucchine, quando sono ancora calde e croccanti 6.
Taglia ora le zucchine a rondelle sottili e aggiungile all'impasto. Versa poi con delicatezza gli albumi montati 4. A questo punto scalda dell'olio di semi in una padella dai bordi alti, poi tuffa l'impasto a cucchiaiate 5 e friggi fino a doratura. Gusta subito le nuvole soffici di zucchine, quando sono ancora calde e croccanti 6.