
ingredienti
Il nasello al forno è un secondo di mare semplice e profumato, preparato con filetti di nasello freschissimi, conditi qui con olio, sale, pepe, timo e rosmarino, e cotti quindi in forno insieme alle patate a rondelle.
Ideale da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena con ospiti, il nasello al forno, grazie alle sue carni tenere e delicate, conquisterà anche i più piccoli di casa, solitamente poco amanti del pesce.
Se desideri puoi aggiungere in teglia pomodorini in spicchi e olive nere snocciolate, oppure puoi omettere le patate e servire il nasello con un'insalatina mista o una porzione di verdure grigliate.
Scopri come preparare il nasello al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il nasello in padella e il merluzzo al limone.
Come preparare il nasello al forno
Per preparare il nasello al forno, sbuccia per prima cosa le patate e tagliale a rondelle 1.
Per preparare il nasello al forno, sbuccia per prima cosa le patate e tagliale a rondelle 1.
Disponi quindi i filetti di pesce su una teglia rivestita con carta forno 2.
Disponi quindi i filetti di pesce su una teglia rivestita con carta forno 2.
Aggiungi in teglia le patate a fettine 3.
Aggiungi in teglia le patate a fettine 3.
Profuma con qualche rametto di timo sfogliato e degli aghetti di rosmarino sminuzzati 4.
Profuma con qualche rametto di timo sfogliato e degli aghetti di rosmarino sminuzzati 4.
Aggiusta di sale e di pepe 5.
Aggiusta di sale e di pepe 5.
Condisci con un filo generoso d'olio extravergine di oliva 6 e metti in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Condisci con un filo generoso d'olio extravergine di oliva 6 e metti in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo, sforna il nasello 7.
Trascorso il tempo, sforna il nasello 7.
Trasferisci il pesce su un piatto da portata insieme alle patate croccanti 8, porta in tavola e servi. Se dovesse avanzare, il nasello al forno si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.
Trasferisci il pesce su un piatto da portata insieme alle patate croccanti 8, porta in tavola e servi. Se dovesse avanzare, il nasello al forno si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.