ingredienti
  • Farina 00 320 gr • 750 kcal
  • Zucchero 120 gr • 380 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 120 ml • 0 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Lievito per dolci 16 gr • 50 kcal kcal
  • Vaniglia in polvere 8 gr
  • Fragole q.b. • 79 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin ripieni di fragole sono dei dolcetti semplici e golosi, ideali per la colazione o la merenda di adulti e bambini: in alternativa, potete servirli come dessert dopo pasto, accompagnandoli con crema pasticciera o panna montata. Una ricetta semplicissima che vi permetterà di portare in tavola dei dolci soffici e profumati, che nascondono una sorpresa gustosissima: ecco come prepararli alla perfezione in poche e semplici mosse.

Come preparare i muffin ripieni di fragole

Mettete le uova in una ciotola capiente e sbattetele con lo zucchero con un frusta a mano o un mixer (1). Aggiungete lo zucchero vanigliato e continuate a sbattere. Aggiungere l'olio vegetale, lo yogurt e frullate ancora.

Aggiungete la farina e il lievito già setacciati e continuate a mescolare (2).

Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo (3).

Adagiate i pirottini da muffin imburrati in uno stampo e mettete una fragola in ogni stampo (4).

Versate l'impasto sulle fragole in maniera uniforme, aiutandovi con due cucchiai (5).

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o finché i muffin non risultano dorati (6), quindi decorateli con lo zucchero a velo e serviteli.

Consigli

Potete variare la ricetta come preferite: con dell'altra frutta di stagione, sostituendo la frutta con la marmellata che amate di più o che avete a disposizione, oppure inserendo all'interno dei muffin dei pezzetti di frutta secca o di cioccolato.

Per un risultato più rustico, usate 1/3 di farina integrale e 2/3 di farina 00. Se preferite, potete sostituire l'olio con il burro: in questo caso, però, considerate l'80% della dose di olio.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei muffin marmorizzati.

Conservazione

Potete conservare i vostri muffin per 1-2 giorni sotto una campana di vetro, oppure in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 3-4 giorni.