ricetta

Muffin nel cono gelato: la ricetta dei conomuffin semplici e deliziosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine
ingredienti
Coni gelato
6
Farina 00
150 gr
Zucchero
120 gr
Cacao amaro
40 gr
Lievito per dolci in polvere
8 gr
Uova
2
Latte
1 bicchiere
Sale fino
q.b.
Per la crema
Panna montata
200 gr
Crema di nocciole
1 cucchiaino

I muffin nel cono gelato o conomuffin, sono dei dolcetti che dovete assolutamente provare se siete amanti dei muffin americani. Una ricetta semplice e deliziosa ideale come sfiziosa merenda, da servire come originale dessert o per un buffet di compleanno. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto dei muffin al cioccolato, versato direttamente nei coni gelato e cotto in forno. Abbiamo poi decorato i conomuffin con panna montata bianca e alle nocciole, ma potete decorarli anche con la glassa colorata o come più vi piace. Ecco come prepararli con pochi passaggi per sorprendere i vostri ospiti.

Come preparare i muffin nel cono gelato

Montate 100 grammi di panna mettete in frigo. Montate gli altri 100 gr di panna, a cui aggiungere la crema di nocciole e mettete in frigo. Sbattete le uova con un pizzico di sale 1, poi aggiungete pian piano lo zucchero, il latte, la farina e continuate a mescolare 2. Infine aggiungete il cacao in polvere e il lievito per dolci e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto spumoso e denso 3.

Versate il composto nei coni muffin, riempiendoli poco più della metà 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire 5. Per ottenere una crema bicolore, unite in un sac à poche più grande, due piccole sac à poche, una con solo panna montata e un'altra con panna montata mischiata con crema di nocciole 6.

Decorate tutti i muffin con la doppia farcitura di panna montata 7 e serviteli 8. I vostri conomuffin sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Potete decorare i muffin nel cono gelato con la glassa bianca o colorata oppure potete realizzare la crema al burro, quella utilizzata solitamente per farcire i cupcake.

Se amate questi soffici e deliziosi dolcetti americani, sono tante le ricette dei muffin al cioccolato che potete realizzare, idee semplici e golose per la colazione, la merenda o da servire come dessert.

Conservazione

Potete conservare i muffin nel cono gelato in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8
api url views