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Muffin alle carote: la ricetta della variante soffice e delicata

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
320 gr
Zucchero
200 gr
Latte
125 ml
Olio vegetale
125 ml
Carote
3
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Cannella in polvere
5 gr
Gocce di cioccolato fondente
q.b.

I muffin alle carote sono una variante dei classici muffin, morbidissime tortine, dove il gusto delicato delle carote crude frullate incontra l'amaro delle gocce di cioccolato fondente. L'impasto umido è senza burro e, diversamente dalle famose camille, non contiene farina di mandorle; uova, farina, zucchero, latte e olio sono aromatizzati con una spolverata di cannella, che regala una nota aromatica inconfondibile. Il risultato finale è un dolcetto sofficissimo e salutare, leggero e ideale per la colazione di tutti, anche dei bambini. Sono un'ottima merenda da scuola e da ufficio, sopratutto per gli amanti della torta carote e cioccolato, che questi dolcetti ricordano in piccole monoporzioni. In pochi passaggi e in soli 15 minuti, ecco pronto il vostro nuovo spuntino preferito.

Come preparare i muffin alle carote

Tagliate le carote a fette sottili, mettetele a crudo in una ciotola e aggiungete le uova. 1

Frullate con un frullatore a immersione. finché non ottenete un composto abbastanza liquido ed omogeneo. 2

Aggiungete zucchero, olio e latte: mescolate brevemente e in maniera energica. Addizionate il composto con il lievito in polvere e la cannella. 3

In una ciotola a parte setacciate bene la farina, affinché non si creino grumi. 4

Aggiungete l'impasto di uova, zucchero e carote alla farina precedentemente setacciata. 5

Mescolate il tutto brevemente e in maniera energica. Attenzione a non lavorare il composto troppo a lungo, altrimenti i muffin non cresceranno in cottura. 6

Versate l'impasto negli stampini, avendo cura di non riempirlo fino all'orlo. Colmate i pirottini per 2/3 della loro capienza, per essere sicuri che l'impasto non strabordi in cottura. 7

Guarnite la superficie con le gocce di cioccolato e infornate a forno statico a 180 °C per 20 minuti circa. 8

Fate la prova dello stecchino: si infilzando i dolcetti, lo stuzzicandenti è pulito, allora vuol dire che la cottura è ultimata. Sfornate e servite: sia tiepidi che freddi saranno buonissimi!

Conservazione

Potete conservare i muffin alle carote per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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