ingredienti
  • Farina 00 300 gr • 750 kcal
  • Zucchero 200 gr • 380 kcal
  • Latte 150 ml • 63 kcal
  • Yogurt 120 gr
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Essenza di vaniglia q.b. • 470 kcal
  • Granella di zucchero q.b. • 470 kcal
  • Per il cuore di Nutella
  • Crema di nocciole 120 gr • 530 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin alla Nutella sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, in cui l'impasto tradizionale dei muffin viene farcito con un cuore di nutella. In questo modo si ottiene una piccola dolcezza cotta in forno, ideale per la colazione o la merenda: morbida dentro, soffice fuori. Un trucchetto: congelate la crema di nocciole in palline, così l'interno resterà cremoso anche dopo la cottura.

Questa è la versione più famosa, amata da grandi e piccini. Ma potete scegliere la farcia che preferite: un cuoricino di marmellata, oppure un ripieno di cioccolato bianco o ancora di pistacchio. Ma ecco come preparare questa soffice golosità in pochissimo tempo!

Come preparare i muffin alla nutella

Formate delle palline di crema di nocciole e mettetele in freezer per almeno 30 minuti.(1) Intanto formate l'impasto dei vostri muffin amalgamando le uova con lo zucchero(2) aggiungete poi l'essenza di vaniglia, il latte, lo yogurt e mescolate bene. Unite poi la farina, il lievito per dolci e amalgamate tutti gli ingredienti.(3)

Imburrate dei pirottini e versate due cucchiai di impasto, ponete al centro la pallina di crema di nocciole congelata. Non spingete il cuore in fondo, perché tenderà a scendere lievemente in cottura. (4) Ricoprite con altro impasto e guarnite con granella di zucchero. (5) Riempite i vostri stampini senza arrivare al bordo: in questo modo non correte il rischio che, cuocendo, l'impasto dei vostri muffin strabordi perdendo la caratteristica forma copputa. Infornate in forno già caldo a 190° per 25 minuti. I muffin alla nutella sono pronti! (6) Serviteli ben caldi.

Conservazione

I muffin alla nutella si conservano sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni.