I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti nutrienti e deliziosi, una variante dei classici american muffin, arricchiti con l'aggiunta di burro di arachidi, una crema golosa e sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense, che donerà ai muffin un aroma di noccioline tostate. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con burro di arachidi, zucchero, burro, farina, lievito in polvere, uovo e latte. Il risultato finale saranno dei muffin morbidi e irresistibili, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Potete aromatizzare l'impasto con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e arricchire i vostri muffin al burro di arachidi con l'aggiunta di gocce di cioccolato, per renderli ancora più golosi.
Sono tante le ricette con i muffin che potete realizzare, preparazioni semplici e golose in versione dolce o salata.
Mettete in una ciotola il burro a pezzetti ammorbidito, lo zucchero e montate con le fruste elettriche 1. Aggiungete il burro di arachidi e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Sbattete l'uovo con il sale e unitelo al composto di burro di arachidi. Aggiungete all'impasto anche la farina e il lievito setacciati 2 e il latte, alternandoli e mescolando di continuo con una spatola 3.
Mettete in una ciotola il burro a pezzetti ammorbidito, lo zucchero e montate con le fruste elettriche 1. Aggiungete il burro di arachidi e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Sbattete l'uovo con il sale e unitelo al composto di burro di arachidi. Aggiungete all'impasto anche la farina e il lievito setacciati 2 e il latte, alternandoli e mescolando di continuo con una spatola 3.
Non appena il composto sarà omogeneo versatelo nei pirottini imburrati e infarinati o nei pirottini di carta posti nello stampo 4 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti 5. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri muffin al burro di arachidi sono pronti per essere gustati 6.
Non appena il composto sarà omogeneo versatelo nei pirottini imburrati e infarinati o nei pirottini di carta posti nello stampo 4 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti 5. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri muffin al burro di arachidi sono pronti per essere gustati 6.
Potete conservare i muffin al burro di arachidi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.