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ricetta

Muffin agli spinaci: la ricetta dei tortini soffici e saporiti dal cuore filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 muffin
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A cura di Ilaria Cappellacci
0
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ingredienti

Spinaci freschi
300 gr
Farina 00
250 gr
Latte
100 ml
Burro fuso
100 gr
provola a cubetti
100 gr
Parmigiano grattugiato
60 gr
Uova
3
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
lievito in polvere per torte salate
1/2 bustina
Sale
q.b.
mix di semi oleosi
q.b.

I muffin agli spinaci sono dei muffin salati preparati con un impasto a base di uova, latte, parmigiano grattugiato, burro fuso, farina e lievito in polvere, arricchito poi con spinaci cotti in padella e cubetti di provola affumicata.

Cosparsi in superficie con un mix di semini oleosi, per una nota piacevolmente croccante, e messi in forno fino a doratura, questi squisiti tortini conquisteranno tutti per la consistenza soffice e per il cuore morbido e filante.

Una volta pronti, puoi portare in tavola i muffin agli spinaci in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo, oppure puoi proporli in occasione di un buffet di festa o per il brunch della domenica in famiglia.

Scopri come preparare i muffin agli spinaci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i muffin ai funghi e i muffin alla zucca salati.

Come preparare i muffin agli spinaci

Per preparare i muffin agli spinaci, lascia dorare per prima cosa lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale 1.

Aggiungi quindi gli spinaci freschi già mondati 2.

Versa 40 ml di acqua 3 e lascia cuocere gli ortaggi per circa 5 minuti.

Quando gli spinaci saranno teneri e appassiti 4, elimina l'aglio, spegni la fiamma e fai raffreddare.

Nel frattempo, rompi le uova in una ciotola capiente e unisci il parmigiano grattugiato 5.

Sbatti gli ingredienti con una frusta a mano, quindi versa a filo il burro fuso tiepido 6.

Aggiungi quindi gli spinaci ormai freddi 7 e amalgama con cura.

Versa il latte 8.

Incorpora la farina setacciata, poca alla volta 9.

Unisci anche il lievito in polvere 10 e mescola per bene.

Termina con la provola tagliata a cubetti 11 e prosegui a mescolare.

Distribuisci l'impasto ottenuto all'interno di uno stampo per muffin rivestito con pirottini di carta, avendo l'accortezza di lasciare circa 1/2 cm dal bordo 12.

Cospargi la superficie con un cucchiaino di semini oleosi 13.

Metti i muffin in forno caldo a 180 °C e lascia cuocere per 25-30 minuti 14.

Quando saranno dorati e fragranti, leva i tortini dal forno 15.

Sforma i muffin agli spinaci su un piatto da portata 16.

Porta in tavola e servi 17. Se dovessero avanzare, i muffin agli spinaci si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1-2 giorni massimo.

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