ricetta

Mousse furba al caffè: la ricetta della crema servita nelle tazzine di cioccolato

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine
ingredienti
Caffè solubile
6 cucchiai
Zucchero
6 cucchiai
Acqua
6 cucchiai
Gocce di cioccolato
q.b.
Cacao in polvere
q.b.

La mousse furba al caffè è una crema densa e golosa con soli 3 ingredienti: caffè solubile, zucchero e acqua. Noi l'abbiamo servita in tazzine di cioccolato realizzate con un trucchetto per averle pronte in pochi minuti, ma è ottima anche gustata da sola. Ecco come preparare questo irresistibile dolcetto in poche mosse.

Come preparare la mousse furba al caffè

Prima di iniziare, prepara una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio. Sciogli poi il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versane un po’ sul retro di un mestolo ghiacciato, assicurandoti che il cioccolato fuso non sia troppo caldo. Immergi immediatamente il mestolo nell’acqua ghiacciata rigirandolo con attenzione. Quando si sarà solidificata, rimuovi la “tazzina” di cioccolato. Ripeti il procedimento utilizzando il fondo di uno stampo per crostata o qualsiasi piatto d’acciaio per realizzare i piattini. Prepara ora la mousse montando il caffè con lo zucchero e l’acqua calda fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Assembla le tazzine, riempile con la mousse e decora con il cacao in polvere.

17
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
17