ingredienti
  • yogurt greco intero 400 gr
  • Panna fresca da montare 200 ml • 750 kcal
  • Miele di acacia 6 cucchiai + altro per la superficie • 304 kcal
  • Noci sgusciate 40 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La mousse con yogurt greco e miele è un dolce al cucchiaio a base di ingredienti che rimandano alla tradizione gastronomica greca: un dessert delicato, goloso e molto semplice da realizzare. Qui lo yogurt greco, con la sua consistenza densa e corposa è la base perfetta a cui viene aggiunta della panna fresca montata per ottenere una mousse soffice e vellutata; il tutto accompagnato dalla dolcezza marcata del miele e dalla croccantezza delle noci per un connubio vincente ben consolidato. Scoprite come realizzare questo dessert monoporzione seguendo la nostra ricetta passo passo.

Come preparare la mousse con yogurt greco e miele

lavorare lo yogurt e il miele

Scolate lo yogurt da eventuali residui liquidi e trasferitelo in una ciotola capiente (1); aggiungete il miele e amalgamate.

aggiungere la panna

Montate la panna a neve e incorporatela allo yogurt amalgamando con un cucchiaio (2).

riempire i bicchieri

Distribuite il composto all'interno di bicchieri monoporzione (3).

livellare la crema

Livellate la crema dando dei colpetti sotto il fondo di ogni bicchiere (4).

aggiungere noci

Spezzettate le noci e distribuitele sulla superficie della mousse (5).

Mousse allo yogurt greco e miele

Aggiungete infine una generosa dose di miele su ogni bicchierino. Fate riposare per almeno un'ora in frigo prima di servire (6).

Consigli

Potete realizzare questi bicchierini in anticipo e tirarli fuori dal frigo solo qualche minuto prima di servire.

Potete sostituire lo yogurt greco con un altro tipo di yogurt, o anche con della ricotta, del mascarpone o un formaggio fresco di capra, dal gusto più sapido; potete arricchire i vostri bicchierini come preferite: con altra frutta secca tagliata grossolanamente, con frutta fresca caramellata in padella o con la marmellata che amate di più. Potete poi decorare i vostri bicchierini con delle scaglie di cioccolato o delle codette di zucchero colorate.

Conservazione

Potete conservare i vostri bicchierini in frigorifero, ben coperti con della pellicola, per 24 ore.