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Mortadella fritta: la ricetta dei medaglioni croccanti e saporiti

Preparazione: 5 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 pezzi
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A cura di Eleonora Tiso
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Mortadella fritta

ingredienti

Mortadella in un pezzo unico
300 gr
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
per friggere
Olio di semi di arachidi
q.b.

La mortadella fritta è un antipasto croccante e saporito dedicato ai più golosi. In questa ricetta la mortadella, tagliata a fette spesse, viene infarinata, passata nelle uova sbattute prima e nel pangrattato poi e fritta quindi in abbondante olio di semi bollente.

Il risultato saranno dei medaglioni dorati e fragranti, perfetti da portare in tavola all'ora dell'aperitivo insieme a cremose salsine fatte in casa e ad altri sfizi salati.

Se desideri, puoi racchiudere i dischetti fritti all'interno di un morbido panino da arricchire poi con foglioline di lattuga e pomodori in spicchi, oppure puoi gustarli come peccaminoso secondo da accompagnare a un contorno di stagione.

Scopri come preparare la mortadella fritta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con la mortadella, prova anche i fagottini di mortadella e la mousse di mortadella.

Come preparare la mortadella fritta

Per preparare la mortadella fritta, taglia per prima cosa il salume a fette da circa 1/2 cm di spessore 1.

Infarina da entrambi i lati i medaglioni ottenuti 2.

Immergi quindi le fette di mortadella nelle uova sbattute 3.

Passale nel pangrattato 4.

Man mano che sono pronti 5, trasferisci i medaglioni panati su un piatto e procedi in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Tuffa quindi le fette di mortadella in abbondante olio di semi bollente 6 e friggile fino a doratura.

Quando saranno dorate e croccanti, prelevale con un paio di pinze da cucina 7 e lasciale scolare su un foglio di carta paglia.

Porta in tavola la mortadella fritta 8 e gustala subito, calda e fragrante.

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