
ingredienti
La mortadella fritta è un antipasto croccante e saporito dedicato ai più golosi. In questa ricetta la mortadella, tagliata a fette spesse, viene infarinata, passata nelle uova sbattute prima e nel pangrattato poi e fritta quindi in abbondante olio di semi bollente.
Il risultato saranno dei medaglioni dorati e fragranti, perfetti da portare in tavola all'ora dell'aperitivo insieme a cremose salsine fatte in casa e ad altri sfizi salati.
Se desideri, puoi racchiudere i dischetti fritti all'interno di un morbido panino da arricchire poi con foglioline di lattuga e pomodori in spicchi, oppure puoi gustarli come peccaminoso secondo da accompagnare a un contorno di stagione.
Scopri come preparare la mortadella fritta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con la mortadella, prova anche i fagottini di mortadella e la mousse di mortadella.
Come preparare la mortadella fritta
Per preparare la mortadella fritta, taglia per prima cosa il salume a fette da circa 1/2 cm di spessore 1.
Per preparare la mortadella fritta, taglia per prima cosa il salume a fette da circa 1/2 cm di spessore 1.
Infarina da entrambi i lati i medaglioni ottenuti 2.
Infarina da entrambi i lati i medaglioni ottenuti 2.
Immergi quindi le fette di mortadella nelle uova sbattute 3.
Immergi quindi le fette di mortadella nelle uova sbattute 3.
Passale nel pangrattato 4.
Passale nel pangrattato 4.
Man mano che sono pronti 5, trasferisci i medaglioni panati su un piatto e procedi in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Man mano che sono pronti 5, trasferisci i medaglioni panati su un piatto e procedi in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Tuffa quindi le fette di mortadella in abbondante olio di semi bollente 6 e friggile fino a doratura.
Tuffa quindi le fette di mortadella in abbondante olio di semi bollente 6 e friggile fino a doratura.
Quando saranno dorate e croccanti, prelevale con un paio di pinze da cucina 7 e lasciale scolare su un foglio di carta paglia.
Quando saranno dorate e croccanti, prelevale con un paio di pinze da cucina 7 e lasciale scolare su un foglio di carta paglia.
Porta in tavola la mortadella fritta 8 e gustala subito, calda e fragrante.
Porta in tavola la mortadella fritta 8 e gustala subito, calda e fragrante.