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Mini tarte tatin salate: la ricetta con pomodorini semplice e deliziosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le mini tarte tatin salate sono un antipasto semplice e delizioso, una ricetta che si ispira alla classica tarte tatin dolce, che abbiamo realizzato in versione mini con base di pasta sfoglia, sostituendo la frutta con i pomodorini. Per prepararle abbiamo cosparso lo zucchero sulla carta forno, adagiato i pomodorini e ricoperto con i cerchi di pasta sfoglia. Basterà poi cuocerle in forno per circa 20 minuti: dopo la cottura le tarte tatin saranno capovolte e decorate con mozzarella e basilico, pronte da gustare. Ecco come prepararle.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Pomodorini
260 gr
Zucchero
6 cucchiai
Mozzarella
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare le mini tarte tatin salate

Taglia i pomodorini a metà e mettili da parte.

Srotola la pasta sfoglia e ricava 6 cerchi col coppapasta.

Copri la teglia con la carta forno e versa 6 cucchiai di zucchero, ottieni dei cerchi espandendo leggermente lo zucchero col cucchiaio.

Posiziona i pomodorini, circa 7 metà per cerchio, e poggia sopra la sfoglia (fai adattare bene premendo con le mani).

Bucherella la sfoglia per non farla gonfiare in cottura e metti in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Quando sono pronte, decora le tarte tatin con la mozzarella e il basilico.

Consigli

Per la base puoi utilizzare la pasta brisée, come nella preparazione classica. Inoltre puoi sostituire la mozzarella con il formaggio morbido che preferisci oppure ometterla.

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