ingredienti
  • Per i mini pancake salati
  • Yogurt 220 ml
  • Farina 00 150 gr • 79 kcal
  • Uova 1 • 750 kcal
  • Zucchero 1 cucchiaio • 15 kcal
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Sale fino 1/2 cucchiaino • 21 kcal
  • Per il ripieno
  • carne macinata 200 gr
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai • 899 kcal
  • Sale fino 1/2 cucchiaino • 21 kcal
  • Pepe nero macinato 1/3 cucchiaino
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I mini pancake salati sono un antipasto sfizioso e saporito, una variante semplice e stuzzicante dei classici pancake dolci, ideali anche come finger food per un aperitivo o un buffet. Nella nostra ricetta abbiamo farcito i mini pancake salati con carne macinata insaporita con parmigiano grattugiato e aromi. Realizzarli è semplicissimo: una volta preparata la pastella, versatela in padella realizzando i vostri mini pancake, aggiungete la carne macinata e ricoprite con il resto della pastella. Non appena saranno dorati, i vostri mini pancake salati saranno pronti per essere serviti, soffici e irresistibili.

Potete variare i ripieno come più vi piace, anche con prosciutto e formaggio o solo con verdure. Inoltre potete realizzare i vostri pancake salati anche in un formato più grande, in base alle vostre esigenze.

Se volete provare anche la versione dolce, preparate i mini pancake cioccolato e cocco, semplici e golosi, ideali per la merenda o come dessert.

Come preparare i mini pancake salati ripieni di carne

Unite la carne macinata con il parmigiano grattugiato, il pepe e il sale (1) e mescolate con una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. In una ciotola a parte, mescolate lo yogurt con l’uovo, il sale, lo zucchero e il bicarbonato (2). Aggiungete la farina (3).

Mescolate con la frusta a mano(4)  finché la pastella non diventa liscia. Versate un filo di olio extravergine di oliva nella padella e distribuite la pastella in piccole porzioni, con l'aiuto di un cucchiaio (2). Mettete sopra la carne macinata (3).

Coprite con altra pastella (7) e cuocete su entrambi i lati, fino a doratura (8). I vostri mini pancake salati ripieni di carne sono pronti per essere serviti (9).

Conservazione

È consigliabile consumare i mini pancake salati subito dopo la preparazione. In alternativa potete preparare la pastella in anticipo e conservarla in frigo coperta con pellicola trasparente, fino al momento di utilizzarla.