
I mini pancake alla banana, definiti anche pancake bites in virtù delle loro dimensioni, sono la versione in miniatura, senza burro e senza uova, dei pancake alla banana, a loro volta una variante delle famose frittelle americane. A differenza della versione classica, in questo caso le banane non vengono schiacciate, bensì tagliate a fette e poi tuffate nella pastella preparata con farina d'avena, latte e lievito per dolci. Noi abbiamo scelto di creare dei piccoli sandwich, racchiudendo un pezzetto di cioccolato tra due fettine di banana, così da rendere i pancake ancora più golosi.
Facili e veloci da preparare, questi mini pancake light sono pronti in pochi minuti e piacciono a tutti: servili per colazione con un velo di marmellata o crema spalmabile alle nocciole, oppure proponili per una merenda golosa guarniti con dello sciroppo d'acero, come vuole la tradizione. Ecco come prepararli.
ingredienti
Come preparare i mini pancake alla banana
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Per prima cosa, mescola in una ciotola la farina d'avena, il latte e il lievito per dolci fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi 1.
Per prima cosa, mescola in una ciotola la farina d'avena, il latte e il lievito per dolci fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi 1.
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Taglia poi la banana a fette sottili 2.
Taglia poi la banana a fette sottili 2.
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Crea ora i mini sandwich mettendo un pezzetto di cioccolato tra due fette di banana 3.
Crea ora i mini sandwich mettendo un pezzetto di cioccolato tra due fette di banana 3.
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Intingili delicatamente nella pastella fino a coprirli completamente 4.
Intingili delicatamente nella pastella fino a coprirli completamente 4.
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Cuoci i mini pancake in un padella antiaderente, su entrambi i lati, fino a doratura 5, ci vorranno circa 5 minuti.
Cuoci i mini pancake in un padella antiaderente, su entrambi i lati, fino a doratura 5, ci vorranno circa 5 minuti.
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I mini pancake alla banana sono pronti: servili con lo sciroppo d'acero 6 o ciò che più ti piace.
I mini pancake alla banana sono pronti: servili con lo sciroppo d'acero 6 o ciò che più ti piace.
Consigli
Al posto della farina di avena, puoi utilizzare farina 00 o di tipo 1. Sostituendo il latte vaccino con il latte vegetale, ad esempio di soia o mandorla, otterrai invece dei buonissimi mini pancake alla banana vegani.
Se preferisci, intingi le sole fettine di banana nella pastella: il risultato sarà altrettanto squisito.
Conservazione
I mini pancake alla banana sono ottimi da gustare appena fatti ma, se dovessero avanzare, possono essere conservati in frigorifero per 1 giorno.