
La mini cheesecake ai semi di chia è un dessert light e delizioso, ideale per la colazione, la merenda o da servire come fine pasto leggero. Si prepara con una base di cioccolato fuso e quinoa soffiata, una farcia di yogurt greco e semi di chia e una golosa copertura al cioccolato fuso. Il dolcetto dovrà poi riposare in frigo per almeno 6 ore, o tutta la notte, e sarà pronto da gustare. Ecco come prepararla con la nostra Melissa.
Prova anche il budino ai semi di chia, altra idea sana e leggera per la colazione e la merenda.
ingredienti
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Fondi il cioccolato a bagnomaria o in microonde e versalo sulla quinoa soffiata 1, poi amalgama bene e crea il primo strato, che sarà la base del nostro dolcetto 2. Riponi in frigo. Per lo strato centrale ti basterà unire lo yogurt greco con i semi di chia. Per dare maggior gusto, puoi aggiungere del cocco râpé e miele per dolcificare 3.
Fondi il cioccolato a bagnomaria o in microonde e versalo sulla quinoa soffiata 1, poi amalgama bene e crea il primo strato, che sarà la base del nostro dolcetto 2. Riponi in frigo. Per lo strato centrale ti basterà unire lo yogurt greco con i semi di chia. Per dare maggior gusto, puoi aggiungere del cocco râpé e miele per dolcificare 3.
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Mescola bene il tutto e versa nel coppapasta sopra alla base di cioccolato 4. A parte unisci il cacao con qualche cucchiaino d'acqua; se vuoi, aggiungi del dolcificante a piacere, mescola bene e crea una cremina da spalmare sopra allo strato di yogurt 5. Riponi in frigo tutta la notte. La mattina successiva dovrai solo goderti la tua colazione sfiziosa e sana 6.
Mescola bene il tutto e versa nel coppapasta sopra alla base di cioccolato 4. A parte unisci il cacao con qualche cucchiaino d'acqua; se vuoi, aggiungi del dolcificante a piacere, mescola bene e crea una cremina da spalmare sopra allo strato di yogurt 5. Riponi in frigo tutta la notte. La mattina successiva dovrai solo goderti la tua colazione sfiziosa e sana 6.
Conservazione
Puoi conservare la mini cheesecake ai semi di chia per 2 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente.