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Minestra di peperoni ripieni: la ricetta del piatto unico gustoso e nutriente

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Carne macinata mista
500 gr
Pomodoro a pezzettoni
400 ml
Brodo
350 ml
Peperone verde
1
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Pomodori ramati
2
Riso già cotto
300 gr
cipolle
1
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai
Basilico
q.b.
Origano
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La minestra di peperoni ripieni è un piatto gustoso e originale, una ricetta corroborante e nutriente che stupirà tutti i tuoi commensali. Si tratta di una piatto unico che imita il ripieno della classica ricetta a base di peperoni, aggiungendo anche del riso già cotto: una preparazione ideale per riciclare il riso che è avanzato dal giorno precedente.

Per fare la minestra di peperoni ripieni basterà far rosolare la carne macinata e cuocere le verdure nella stessa pentola, poi saranno aggiungi spezie, brodo, pomodoro a pezzettoni. La minestra sarà cotta per un po' a fuoco media, fino all'aggiunta del riso: puoi sostituire il riso con della pasta, oppure proporre la zuppa con dei crostini di pane abbrustolito; una spolverizzata di formaggio grattugiato in cima la renderà ancora più golosa. Se preferisci, puoi evitare le spezie e sostituire il formaggio grattugiato con un cucchiaio di formaggio cremoso, o di panna acida. Al posto di pomodori e cipolle puoi usare anche ingredienti come funghi, patate, oppure olive.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta della zuppa di quinoa e peperoni.

Come preparare la minestra di peperoni ripieni

Rosola il macinato in una pentola capiente a fuoco medio per alcuni minuti, fino a doratura 1.

Elimina il grasso, quindi adagia la carne su un piatto foderato di carta assorbente 2.

Scalda un altro filo di olio nella pentola a fuoco medio-alto e aggiungi le verdure tagliate a dadini 3.

Cuoci le verdure per 3-5 minuti, finché non risultano morbidi 4.

Aggiungi i pomodori a pezzettoni 5 e fai cuocere per un paio di minuti.

Aggiungi anche il brodo 6, il basilico, l'origano, il timo e il pepe.

Unisci la carne macinata 7.

Aggiungi spezie e sale e cuoci a fiamma media, mescolando 8.

Abbassa la fiamma e fai sobbollire per 20 minuti 9.

Aggiungi il riso già cotto 10.

Fai restringere leggermente la minestra se necessario 11.

Servi la zuppa e guarnendo con altro basilico e formaggio grattugiato 12.

Conservazione

Puoi preparare la zuppa senza aggiungere il riso e conservarla in frigo per 2 giorni al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.

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