ingredienti
  • Quinoa 250g • 372 kcal
  • Peperoni gialli 2 • 79 kcal
  • Peperoni rossi 1 • 79 kcal
  • Scalogno 1 • 29 kcal
  • Patate 200g • 750 kcal
  • Zucchine 100g • 17 kcal
  • Curry q.b
  • Cumino q.b
  • Alloro q.b
  • Sale q.b • 286 kcal
  • Brodo vegetale 1/2 litro • 43 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La zuppa di quinoa e peperoni è una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare, un piatto genuino e nutriente che colpisce per l'equilibrio di sapori. La quinoa è un cereale privo di glutine e facilmente digeribile e in questa ricetta la sua delicatezza incontra il sapore deciso dei peperoni: il curry e il cumino fanno il resto. L'inverno sta per arrivare e le zuppe diventeranno protagoniste delle nostre cene: quella di quinoa e peperoni è un'ottima alternativa che diventerà senza dubbio una delle vostre preferite. Salutare, gustosa e nutriente, questa zuppa si fa amare per la sua leggerezza e per i suoi sapori. Non vi resta che seguire la ricetta e dirci cosa ne pensate! 

Come preparare la zuppa di quinoa e peperoni

La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale (1). Mentre il brodo cuoce dedicatevi alle verdure: pulite i peperoni, eliminate il torsolo ed i semi interni e tagliateli a listarelle (2). Pelate le patate, tagliatele a dadini. Pulite uno scalogno e fatelo dorare in pentola con un filo di olio, unite le patate, aggiustate di sale, bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocere per 5 minuti fino a che non si saranno ammorbidite (3).

Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti. Sciacquate la quinoa sotto acqua fredda corrente e scolatela con un colino a maglie strette (4). Unite la quinoa, i peperoni e le zucchine alle patate in cottura, aggiungete il brodo fino a coprire interamente le verdure e portate ad ebollizione. Unite una foglia di alloro, il curry ed il cumino e mescolate il tutto (5). Cuocete per 15 minuti a partire dal momento del bollore. Prima di servire, controllate la sapidità e regolate di sale. La vostra zuppa di quinoa è pronta (6)!

Consigli

Se il brodo evapora troppo velocemente durante la cottura, aggiungetene un altro mestolo.

Conservazione

Potete conservare la zuppa di quinoa per due giorni in frigo, è ottima anche fredda!

Varianti a base di quinoa

La quinoa è un cereale che sempre più spesso troviamo sui banchi dei supermercati e può essere utilizzata in moltissimi modi: potete preparare una semplice insalata fresca di quinoa con verdure miste oppure delle sfiziose polpette di quinoa e zucchine, delicate e gustosissime!