Le meringhe rosa sono dei dolcetti sfiziosi e squisiti, una variante colorata delle classiche meringhe, ideale per decorare dolci, torte o da servire come dolcetti per una pausa golosa.
Per realizzarle abbiamo montato gli albumi a temperatura ambiente, prima di aggiungere lo zucchero semolato, il cremor tartaro e il colorante alimentare rosso. Abbiamo poi aggiunto lo zucchero a velo, incorporandolo poco alla volta. Il composto sarà poi trasferito in una sacca da pasticciere con la punta rigata, così da formare le nostre meringhe direttamente sulla carta forno, che dovranno poi cuocere in forno a bassa temperatura per qualche ora.
Ovviamente puoi variare il colore delle tue meringhe scegliendo il colorante alimentare del colore che preferisci.
Ecco come realizzarle con la nostra Melissa: piaceranno a grandi e piccini.
Inizia montando gli albumi a temperatura ambiente 1. Quando l'albume comincia a formare della schiuma, aggiungi lo zucchero semolato poco alla volta, poi il cremor tartaro e il colorante rosso 2 e continua a montare 3.
Inizia montando gli albumi a temperatura ambiente 1. Quando l'albume comincia a formare della schiuma, aggiungi lo zucchero semolato poco alla volta, poi il cremor tartaro e il colorante rosso 2 e continua a montare 3.
Terminata la montata aggiungi lo zucchero a velo setacciato, poco alla volta, incorporandolo al composto con l'aiuto di una spatola 4. Trasferisci in una sacca da pasticciere con la punta rigata. Forma le meringhe su una teglia, ricoperta con carta forno 5. Cuoci in forno a 90-120 °C per circa 3-4 ore: dipende dalla grandezza delle meringhe 6.
Terminata la montata aggiungi lo zucchero a velo setacciato, poco alla volta, incorporandolo al composto con l'aiuto di una spatola 4. Trasferisci in una sacca da pasticciere con la punta rigata. Forma le meringhe su una teglia, ricoperta con carta forno 5. Cuoci in forno a 90-120 °C per circa 3-4 ore: dipende dalla grandezza delle meringhe 6.
Puoi conservare le meringhe per 1 settimana in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.