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Mele in gabbia: la ricetta del dessert scenografico in crosta di pasta sfoglia

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le mele in gabbia sono un dessert scenografico e goloso, ideale per ogni occasione: la polpa delle mele caramellate in padella, sarà sistemata all'interno di una mela svuotata, avvolta in una deliziosa crosta di pasta sfoglia. Per realizzare questo dolce, abbiamo eliminato la parte superiore della mela, ricavando delle palline con la polpa, grazie a uno scavino: le palline di mela saranno poi cotte in padella con burro, zucchero di canna e cannella, così da caramellarle. La mela svuotata sarà poi posizionata sulla sfoglia, che le farà da "gabbia", avvolgendola tutta; aggiungeremo poi le palline di mela e cuoceremo tutto in forno per una ventina di minuti. Le mele in gabbia saranno servite con gelato alla vaniglia e panna montata, ma puoi decorarle come più ti piace. Ecco tutti i passaggi per prepararle.

ingredienti
Mele
4
Pasta sfoglia
2 rotoli
Zucchero di canna
30 gr
Burro
q.b.
Cannella
q.b.
Per decorare
Gelato alla vaniglia
q.b.
Panna montata
q.b.

Come preparare le mele in gabbia

Taglia la parte superiore della mela e rimuovi la polpa interna formando delle palline con lo scavino per il melone 1.

Sciogli il burro in padella e aggiungi le palline di mela 2.

Cuocile con la cannella e lo zucchero di canna fino a caramellarle 3.

Taglia la pasta sfoglia in dei cerchi grandi 4.

Metti la mela vuota al centro e fai dei tagli sulla sfoglia tutto intorno 5.

Piega le listarelle verso la mela così da avvolgerla con la pasta sfoglia 6.

Riempi con le palline caramellate 7.

Sistema le mele sulla teglia rivestita con carta forno 8 e cuoci tutto in forno a 180 °C per 20 minuti.

Servi decorando con il gelato e la panna da montare 9.

Consigli

Puoi servire le mele in gabbia anche su una base di crema inglese, se preferisci, decorate con yogurt greco e qualche fogliolina di menta o semplicemente con zucchero a velo.

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