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Melanzane impanate a ventaglio: la ricetta veloce e originale per prepararle fritte o al forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le melanzane impanate a ventaglio sono un antipasto veloce e originale: le puoi preparare fritte o al forno, saranno sempre croccanti e irresistibili. Le melanzane saranno pelate intere e tagliate per il lungo, lasciandole attaccate al picciolo: otterrai così un ventaglio. Non ti resterà che impanarle nella pastella a base di uova e farina, passarle nel pangrattato e cuocerle 20 minuti in forno oppure friggerle in olio bollente fino a doratura. Noi le abbiamo servite con del ketchup, ma puoi scegliere le salse che preferisci.

Prova anche le cotolette di melanzane o i cordon blue, con golosa farcitura, idee semplici e saporite per il pranzo o la cena.

ingredienti

Melanzane
2
Uova
2
Farina 00
70 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/3 di cucchiaino
Pangrattato
q.b.
Olio spray
q.b. per cottura in forno
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le melanzane impanate a ventaglio

Sbatti le uova con il sale e il pepe 1.

Aggiungi la farina e mescola per preparare la pastella 2.

Pela le melanzane e tagliale come mostrato in foto 3.

Intingile nella pastella e impanale nel pangrattato 4.

Puoi cuocere le melanzane in forno a 180 °C  per 20 minuti 5.

In alternativa puoi friggerle nell’olio bollente fino alla doratura 6.

Le melanzane impanate a ventaglio sono pronte per essere servite 7.

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