Le melanzane impanate a ventaglio sono un antipasto veloce e originale: le puoi preparare fritte o al forno, saranno sempre croccanti e irresistibili. Le melanzane saranno pelate intere e tagliate per il lungo, lasciandole attaccate al picciolo: otterrai così un ventaglio. Non ti resterà che impanarle nella pastella a base di uova e farina, passarle nel pangrattato e cuocerle 20 minuti in forno oppure friggerle in olio bollente fino a doratura. Noi le abbiamo servite con del ketchup, ma puoi scegliere le salse che preferisci.
Prova anche le cotolette di melanzane o i cordon blue, con golosa farcitura, idee semplici e saporite per il pranzo o la cena.
Sbatti le uova con il sale e il pepe 1.
Sbatti le uova con il sale e il pepe 1.
Aggiungi la farina e mescola per preparare la pastella 2.
Aggiungi la farina e mescola per preparare la pastella 2.
Pela le melanzane e tagliale come mostrato in foto 3.
Pela le melanzane e tagliale come mostrato in foto 3.
Intingile nella pastella e impanale nel pangrattato 4.
Intingile nella pastella e impanale nel pangrattato 4.
Puoi cuocere le melanzane in forno a 180 °C per 20 minuti 5.
Puoi cuocere le melanzane in forno a 180 °C per 20 minuti 5.
In alternativa puoi friggerle nell’olio bollente fino alla doratura 6.
In alternativa puoi friggerle nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Le melanzane impanate a ventaglio sono pronte per essere servite 7.
Le melanzane impanate a ventaglio sono pronte per essere servite 7.