ricetta

Medaglioni di patate ripieni: la ricetta del secondo piatto facile e appetitoso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
979
Immagine
ingredienti
Per l'impasto
Patate
8
Farina 00
150 gr
Uova
1
Burro a temperatura ambiente
30 gr
Sale fino
q.b.
Per la farcitura
carne macinata
500 gr
Funghi champignon
400 gr
Cipolla
1
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

I medaglioni di patate ripieni sono un secondo piatto squisito e semplice da realizzare, ideale per una cena in famiglia: una ricetta gustosa e irresistibile che vi conquisterà al primo morso. Nella nostra preparazione abbiamo realizzato un ripieno ricco con carne macinata e funghi: una pietanza invitante e diversa dal solito che conquisterà i vostri ospiti. Accompagnate i medaglioni di patate ripieni con un'insalata mista, così da completare il piatto. Ma ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.

Come preparare i medaglioni di patate ripieni

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e bollitele. Una volta pronte schiacciatele 1 e aggiungete il sale, il burro, l’uovo e la farina 2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo 3. Tritate la cipolla.

Tagliate anche i funghi a pezzetti 4. Soffriggete la cipolla tritata in una padella con un filo d'olio e, non appena sarà dorata, aggiungete la carne macinata e i funghi 5. Condite con il sale e il pepe, mescolate e portate a cottura. Ricavate dei pezzi dall’impasto di patate e farciteli con il ripieno 6.

Richiudeteli e schiacciateli leggermente a formare un disco 7. Cuocete in padella con poco olio 8 fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati. I vostri medaglioni di patate ripieni di carne sono pronti per essere gustati caldi 9.

Consigli

Per il ripieno potete utilizzare la carne macinata di bovino, di suino o di pollo, in base alla vostra disponibilità. Al posto della carne macinata e dei funghi potete farcire i medaglioni di patate con prosciutto, speck e con il formaggio morbido che avete in frigo, così da ottenere una preparazione ancora più veloce e filante.

In alternativa potete cuocere i medaglioni di patate ripieni al forno. Una volta aggiunto il ripieno, richiudeteli, formate i dischi e passateli nel pangrattato. Adagiateli su una leccarda rivestita con carta forno, aggiungete un filo d'olio extravergine e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorati.

In alternativa potete preparare le focaccine di patate, farcite con prosciutto e formaggio e cotte sempre in padella con un filo d'olio.

Conservazione

Potete conservare i medaglioni di patate ripieni in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

979
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
979