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Medaglioni di patate ripieni: la ricetta del secondo piatto semplice e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni di patate ripieni sono un secondo piatto semplice e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo schiacciate le patate lesse aggiungendo poi amido di mais, parmigiano e noce moscata. Dal composto saranno formati i medaglioni che abbiamo farcito con carne macinata, ma che puoi farcire anche con prosciutto e formaggio, funghi o con gli ingredienti che preferisci. I medaglioni saranno poi cotti in padella con un filo di olio fino a doratura e serviti con una fresca insalata o con verdure di stagione. Ecco come realizzarli.

ingredienti

patate sbucciate
1 Kg
Amido di mais
80 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Noce moscata
1/4 di cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il ripieno
Carne macinata mista
300 gr
Cipolla bianca tritata
1
Carota tritata
1
Prezzemolo
10 gr
Aglio in polvere
1 cucchiaino

Come preparare i medaglioni di patate ripieni

Pela e taglia le patate a pezzi. Cuocile nell'acqua salata per circa 20 minuti.
Mettile in una ciotola, schiacciale con una forchetta e mescola con la noce moscata, l'amido di mais e il parmigiano.
Ricava delle palle dal composto di patate.
Scalda un filo d'olio nella padella e soffriggi la carota e la cipolla tritata. Aggiungi la carne macinata e spezzettala. Condisci con il sale e il pepe e fai cuocere per 10 minuti
Schiaccia le palle di patate, metti al centro il ripieno di carne e chiudi con un secondo disco di patate.
Fai friggere i medaglioni nella padella per circa 3-4 minuti per lato o fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare i medaglioni di patate ripieni in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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