
I marshmallow sono dei dolcetti zuccherati tipici statunitensi, noti in Italia con il nome di "cotone dolce". Si tratta di bocconcini profumati a base di zucchero, acqua, gelatina, albumi e sciroppo di glucosio, dalla consistenza soffice e leggermente gommosa. I marshmallow sono in genere cilindrici, bianchi e con un leggero aroma di vaniglia, tuttavia è possibile variare colori, forme e sapori a seconda delle preferenze, proprio come abbiamo fatto noi realizzandone una parte bianca e una parte rosa, grazie al colorante alimentare rosso.
Per prepararli, abbiamo montato gli albumi, prima di aggiungere il mix di sciroppo di glucosio, acqua zucchero e poi la gelatina, precedentemente ammollata e poi ammorbidita in acqua calda. Il composto sarà poi diviso in due parti, aggiungendo a una parte il colorante alimentare rosso. Il composto sarà poi versato nella teglia, spolverizzata con zucchero a velo e amido di mais, e lasciato riposare per almeno 3 ore. I marshmallow saranno poi tagliati a cubetti, pronti da gustare. Ecco come prepararli.
Negli Stati Uniti i marshmallow sono spesso usati come decorazioni per torte, cupcake, gelati, da gustare con la cioccolata calda oppure cotti e sciolti fino a formare una crema per il ripieno dei biscotti s'mores. Questi dolcetti sono ottimi da servire come caramelle a una festa di compleanno.
Per dei marshmallow fatti in casa perfetti, è importante usare ingredienti di qualità ed eseguire i passaggi velocemente. Per evitare che si solidifichi, infatti, il composto va trasferito in modo rapido nella teglia. È importante poi utilizzare una quantità minima di colorante alimentare al fine di ottenere un colore tenue.
ingredienti
Come preparare i marshmallow
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In una ciotola, aggiungi i fogli di gelatina e l'acqua, quindi lascia riposare per qualche minuto per farli ammorbidire 1.
In una ciotola, aggiungi i fogli di gelatina e l'acqua, quindi lascia riposare per qualche minuto per farli ammorbidire 1.
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In un'altra ciotola, aggiungi gli albumi e mescola con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto ben montato 2.
In un'altra ciotola, aggiungi gli albumi e mescola con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto ben montato 2.
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In un pentolino, aggiungi lo sciroppo di glucosio, l'acqua e lo zucchero 3
In un pentolino, aggiungi lo sciroppo di glucosio, l'acqua e lo zucchero 3
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Mescola a fuoco basso fino a quando lo zucchero e lo sciroppo si sono sciolti e raggiungono una temperatura di 115 °C 4.
Mescola a fuoco basso fino a quando lo zucchero e lo sciroppo si sono sciolti e raggiungono una temperatura di 115 °C 4.
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Versa lo sciroppo nella ciotola con gli albumi e mescola finché il composto non diventa schiumoso 5.
Versa lo sciroppo nella ciotola con gli albumi e mescola finché il composto non diventa schiumoso 5.
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In un pentolino, aggiungi la gelatina ammorbidita con l'acqua e mescola per farla sciogliere 6.
In un pentolino, aggiungi la gelatina ammorbidita con l'acqua e mescola per farla sciogliere 6.
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Togli dal fuoco e versa nella ciotola di mescolamento 7. Mescola fino a ottenere un composto compatto.
Togli dal fuoco e versa nella ciotola di mescolamento 7. Mescola fino a ottenere un composto compatto.
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Dividi il composto in due metà e aggiungi il colorante rosso in una metà 8.
Dividi il composto in due metà e aggiungi il colorante rosso in una metà 8.
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Mescola con una spatola per incorporarlo bene 9.
Mescola con una spatola per incorporarlo bene 9.
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In una piccola ciotola, mescola lo zucchero a velo e l'amido di mais 10.
In una piccola ciotola, mescola lo zucchero a velo e l'amido di mais 10.
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Cospargi la parte inferiore di una teglia rivestita con carta da forno 11.
Cospargi la parte inferiore di una teglia rivestita con carta da forno 11.
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Versa il composto bianco in una metà della teglia e livellalo bene. Nella parte restante, versa il composto rosa e livellalo 12.
Versa il composto bianco in una metà della teglia e livellalo bene. Nella parte restante, versa il composto rosa e livellalo 12.
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Aggiungi in superficie il mix di zucchero a velo e amido e lascia riposare per 3 ore 13.
Aggiungi in superficie il mix di zucchero a velo e amido e lascia riposare per 3 ore 13.
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Taglia a cubetti e servi i marshmallow su un piatto da portata 14.
Taglia a cubetti e servi i marshmallow su un piatto da portata 14.

I marshmallow sono pronti per essere serviti 15.
I marshmallow sono pronti per essere serviti 15.
Conservazione
Puoi conservare i marshmallow per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti o in un contenitore con chiusura ermetica.