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Biscotti pupazzo di neve: la ricetta dei biscotti di frolla decorati perfetti per le feste

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti pupazzo di neve sono dei dolcetti natalizi deliziosi e scenografici, facilissimi da preparare a casa. Si tratta di biscotti tondi di pasta frolla decorati con glassa allo zucchero, marshmallow e colorante alimentare, a riprodurre un pupazzo di neve che comincia a sciogliersi. Una ricetta davvero sfiziosa che piacerà tanto ai bambini: preparali per una merenda sorprendente nei giorni di festa oppure portali in tavola alla fine pasto per stupire i tuoi ospiti. Per realizzarli ti basterà seguire passo passo la preparazione: sono davvero facili e conquisteranno tutti.

ingredienti
Per la pasta frolla
Farina 00
520 gr
Burro
260 gr
Zucchero a velo
220 gr
Uova
2
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico
Per la glassa
Acqua
15 ml
Zucchero a velo
15 gr
Per decorare
Marshmallow
q.b.
Colorante alimentare
q.b.
Polvere d’argento alimentare
q.b.

Come preparare i biscotti pupazzo di neve

Metti il burro, lo zucchero a velo e la scorza di limone in una ciotola. Utilizza la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungi le uova e la farina poco alla volta, poi il sale e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Avvolgi la frolla nella pellicola, schiacciala con le mani e metti in frigo per 1 ora.

Stendi l’impasto col matterello e ricava i biscotti circolari usando un coppapasta.

Cuoci i biscotti in forno per 15 minuti a 180 °C.

Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.

Taglia i marshmallow a metà e ricava gli occhietti e il naso del pupazzo di neve con il colorante alimentare.

Spalma la glassa sul biscotto e distribuisci l’argento alimentare in polvere. Poi col colorante disegna i bottoni e le braccia.

Attacca la testa di marshmallow e servi i biscotti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti pupazzo di neve fino a 1 settimana in una scatola di latta.

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