ingredienti
  • Zucchero semolato 200 gr • 470 kcal
  • Acqua a temperatura ambiente 120 ml
  • Acqua calda 120 ml • 0 kcal
  • Sciroppo di mais 50 ml
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Gelatina in polvere 2 cucchiai
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaio • 470 kcal
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Per spolverizzare
  • Zucchero a velo 30 gr • 380 kcal
  • Farina di mais 2 cucchiai • 370 kcal
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I marshmallow al cioccolato sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, una variante dei classici marshamallow americani, i dolcetti soffici che ricordano un batuffolo di cotone. In questa ricetta, realizzeremo il composto senza albumi e aggiungeremo agli ingredienti il cacao in polvere e le gocce di cioccolato per rendere questi soffici quadrotti ancora più deliziosi. Prepararli a casa è semplicissimo: una volta pronti, gustateli per una merenda golosa insieme ai bambini. Ecco i passaggi per realizzarli in modo facile e veloce.

Come preparare i marshmallow al cioccolato

Unite lo zucchero a velo con il cacao in polvere e la farina di mais (1). Rivestite la teglia con la pellicola trasparente e spolverizzate con gli ingredienti secchi il fondo con la pellicola (2). Versate l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo di mais in una pentola e mescolate (3). Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire.

Sciogliete la gelatina in polvere nell’acqua calda (4), aggiungetela nella pentola e continuate a mescolare (5). Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il cacao in polvere (6) e mescolate bene col mixer.

Aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate fino a ottenere una miscela spumosa (7). Versate il composto nella teglia (8) cospargendo le gocce di cioccolato (9).

Spolverizzate la superficie con gli ingredienti secchi (10) e lasciate riposare in frigo per 8 ore. Tagliate il marshmallow al cioccolato in dei quadrati (11) e serviteli. I vostri marshmallow al cioccolato sono pronti per essere gustati (10).

Consigli

Potete sostituire la gelatina in polvere con la gelatina in fogli: in questo caso fateli sciogliere in un contenitore a bagnomaria.

Per la cottura preferite uno stampo da plumcake in vetro o una pirofila, da rivestire con pellicola trasparente o da ungere con l'olio.

Se amate questi soffici dolcetti, provate anche lo S'mores, il dolcetto americano realizzato con biscotti, cioccolato e marshmallow.

Conservazione

Potete conservare i marshmallow al cioccolato per 2-3 giorni in un sacchetto di carta per alimenti o all'interno di un contenitore ermetico.