I mandarini cioccolato e cocco sono un dessert semplice e goloso, da preparare in pochissimo tempo. Un dolcetto a base di frutta, di sicuro effetto, che potete servire come sfizioso fine pasto o per la merenda dei bambini: un buon compromesso per mangiare la frutta in modo appetitoso. Si preparano velocemente e occorrono solo 3 ingredienti: mandarini, cioccolato e farina di cocco per la decorazione. Ecco come realizzarli.
Sbucciate i mandarini e divideteli a spicchi 1, eliminando i filamenti bianchi. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, fino a ottenere una crema densa. Non appena il cioccolato sarà fuso, immergete gli spicchi nel cioccolato per metà 2 sistemateli su una teglia rivestita con carta forno e spolverateli con la farina di cocco. Metteteli in freezer per 15 minuti. Servite i mandarini al cioccolato in un piatto da portata adagiati sulla farina di cocco o come più vi piace. I vostri mandarini glassati con cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati.
Sbucciate i mandarini e divideteli a spicchi 1, eliminando i filamenti bianchi. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, fino a ottenere una crema densa. Non appena il cioccolato sarà fuso, immergete gli spicchi nel cioccolato per metà 2 sistemateli su una teglia rivestita con carta forno e spolverateli con la farina di cocco. Metteteli in freezer per 15 minuti. Servite i mandarini al cioccolato in un piatto da portata adagiati sulla farina di cocco o come più vi piace. I vostri mandarini glassati con cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati.
Quando sciogliete il cioccolato non aggiungete né la panna, né il latte, altrimenti il cioccolato diventerà solido. Potete sciogliere il cioccolato anche al microonde: mettete il cioccolato a pezzi in un contenitore di vetro capiente, accendente il forno alla massima potenza per 30 secondi. Mescolate con una spatola e rimettete nel microonde: ripetete il procedimento fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. In questo modo non si brucerà.
Potete sostituire i mandarini con i kumquat, i mandarini cinesi, oppure utilizzare altre tipologie di frutta come kiwi, pesche, albicocche.
Se avete poco tempo, potete preparare i mandarini al cioccolato e cocco anche in anticipo: 2-3 ore prima di servirli. Non preparateli troppo in anticipo, considerando che utilizzate frutta fresca.
La farina di cocco può essere sostituita con la granella di nocciole, di mandorle o di pistacchi, in base ai vostri gusti personali.
Potete conservare i mandarini al cioccolato in frigo per 1-2 giorni al massimo all'interno di un contenitore ermetico.