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Magnum fatto in casa: la ricetta semplice per farli senza gelatiera

Preparazione: 20 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il magnum fatto in casa è un gelato su stecco davvero delizioso che puoi realizzare con pochi ingredienti e senza gelatiera. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato il gelato con latte, zucchero, amido di mais, tuorlo e yogurt alla vaniglia. Il composto sarà poi versato negli stampi per gelato e lasciato rassodare in freezer, prima di essere intinto in un mix di cioccolato fuso e nocciole tritate. Il gelato magnum sarà poi conservato nel congelatore per qualche ora, prima di essere gustato. Ecco come realizzarlo a casa in pochi e semplici passaggi per la gioia di grandi e piccini.

Puoi realizzare la copertura solo con cioccolato fuso, se preferisci, puoi sceglierlo fondente, al latte o bianco, in base ai tuoi gusti.

ingredienti
Latte
500 ml
Yogurt alla vaniglia
125 gr
Zucchero
60 gr
Amido di mais ( maizena )
20 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Tuorlo d’uovo
1
Per la copertura
Cioccolato fuso
100 gr
Nocciole tritate
q.b.

Come preparare il gelato magnum fatto in casa

In una piccola ciotola unisci lo zucchero e l’amido di mais 1.

Versa il latte nella casseruola e aggiungi il mix di amido di mais 2.

Aggiungi lo zucchero vanigliato, il tuorlo d’uovo 3 e mescola il tutto.

Metti la casseruola sul fuoco e porta a bollore il composto mescolando di tanto in tanto 4.

Togli dal fuoco, versa in una ciotola e lascia raffreddare 5.

Quando il composto si sarà completamente raffreddato versa lo yogurt alla vaniglia 6 e mescola.

Versa la crema negli stampini per ghiaccioli 7.

Inserisci un bastoncino in ognuno 8 e lascia in freezer per 5 ore.

Unisci il cioccolato fuso con le nocciole tritate e versalo in un bicchiere 9.

Intingi i gelati nel cioccolato 10. Conserva in freezer per 2-3 ore.

Il gelato magnum fatto in casa è pronto per essere gustato 11.

Conservazione

Puoi conservare il magnum fatto in casa in freezer per 4-5 giorni ben coperti o all'interno di un contenitore ermetico.

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