ingredienti
  • Straccetti di manzo 1 chilo
  • Passata di pomodoro 1/2 chilo • 21 kcal
  • Peperoncino jalapeno 1
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • cipolle 2 • 286 kcal
  • Patate 5 • 21 kcal
  • Vino rosso 1 cucchiaio
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Olio di semi q.b. • 690 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
  • Prezzemolo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il lomo saltado è un piatto unico peruviano a base di straccetti di carne, patatine fritte e ortaggi e verdure varie. Per prepararlo occorre circa un'ora e mezza di tempo. Dovrete munirvi di un po' di pazienza, dunque, ma i passaggi da seguire sono semplici e il risultato vi stupirà.

Ecco quali sono le istruzioni da seguire per preparare un ottimo lomo saltado.

Come preparare il lomo saltado

Tagliate il manzo a striscioline (1) e lasciate a marinare nel vino per un'ora circa (2). A marinatura terminata, mettete uno spicchio d'aglio in una padella e lasciatelo cuocere nell'olio per qualche minuto (3), poi aggiungete la carne marinata.

Aggiungete anche la passata di pomodoro (4), il sale e il pepe e lasciate cuocere per qualche altro minuto. Versate nella casseruola anche le cipolle (5), le strisce di jalapeno, il prezzemolo e l'aceto e fate continuare la cottura, girando di tanto in tanto per evitare che il composto si attacchi. Nel frattempo, in un'altra padella, preparate le patatine fritte (6). Una volta pronte, aggiungetele agli altri ingredienti, spegnete il fuoco e servite in tavola.

Consigli

Per aggiungere un sapore ancora diverso a questo piatto, potete aggiungere un cucchiaio o due di salsa di soia.

Conservazione

Come con tutti i piatti cotti, si consiglia di consumare questo piatto entro il giorno dopo.

Varianti

Alcuni servono in tavola questo piatto aggiungendovi accanto del riso in bianco. Molto dipende da quanto ritenete che questo piatto sia pesante.