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Liquore al cioccolato bianco: la ricetta del liquore fatto in casa semplice e delizioso

Preparazione: 30 Min
Riposo: 3 giorni
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il liquore al cioccolato bianco è una bevanda alcolica cremosa e deliziosa, un liquore fatto in casa che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti; si tratta di una variante del liquore al cioccolato, realizzato con panna fresca, cioccolato bianco, latte, alcol puro e zucchero. A differenza del limoncello, non necessita di tanti giorni di riposo, prima di essere consumato: basteranno solo 3 giorni. Una volta pronto, puoi conservarlo in dispensa o in frigo ed è anche un'ottima idea regalo home made per Natale o per un'occasione speciale. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Latte
400 ml
Alcol puro
200 ml
Cioccolato bianco
200 gr
Panna fresca
200 ml
Zucchero
150 gr

Come preparare il liquore al cioccolato bianco

Versa la panna in una pentola e fai cuocere a fuoco basso 1.

Aggiungi il latte, lo zucchero e mescola fino a scogliere quest’ultimo 2.

Aggiungi il cioccolato bianco tritato finemente 3 e amalgamalo bene.

Togli la pentola dal fuoco e fai riposare per far raffreddare la miscela 4.

Aggiungi l’alcol puro 5.

Versa il liquore nelle bottiglie 6.

Fai riposare per 3 giorni prima di servirlo 7.

Consigli

Se preferisci una consistenza meno cremosa utilizza solo il latte e ometti la panna fresca.

Puoi aromatizzare il liquore al cioccolato bianco con un pizzico di cannella, se preferisci.

Conservazione

Puoi conservare il liquore al cioccolato in dispensa per qualche mese ma, una volta aperto, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 mese.

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