
La torta fredda allo yogurt è un dolce senza cottura perfetto per l'estate: fresca, cremosa e dal gusto delicato, ideale come delizioso dessert estivo o da gustare per una golosa merenda estiva. Si prepara in pochi minuti, senza bisogno di accendere il forno: la base di biscotti e burro fuso sarà farcita con una crema di yogurt e panna fresca aromatizzata al limone e resa compatta dall'aggiunta di gelatina alimentare. Una volta pronta, puoi guarnire la torta fredda allo yogurt come preferisci: noi abbiamo scelto frutti di bosco e foglioline di menta. Ecco i passaggi per prepararla.
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche la torta fredda al limone, quella cocco e cioccolato, oppure dai uno sguardo alle nostre raccolte di dolci estivi e dolci senza forno.
ingredienti
Come preparare la torta fredda allo yogurt
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Metti la gelatina ad ammollare in un contenitore con acqua fredda 1.
Metti la gelatina ad ammollare in un contenitore con acqua fredda 1.
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Trita i biscotti in un mixer 2 e sciogli il burro in un pentolino.
Trita i biscotti in un mixer 2 e sciogli il burro in un pentolino.
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Unisci i biscotti tritati e il burro fuso una ciotola capiente 3, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci i biscotti tritati e il burro fuso una ciotola capiente 3, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
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Compatta il composto sulla base di una tortiera precedentemente foderata con pellicola trasparente 4. Riponi in frigorifero per almeno 15 minuti.
Compatta il composto sulla base di una tortiera precedentemente foderata con pellicola trasparente 4. Riponi in frigorifero per almeno 15 minuti.
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In una ciotola capiente versa la panna fredda da frigorifero, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone 5.
In una ciotola capiente versa la panna fredda da frigorifero, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone 5.
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Monta la panna con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza ben soda e aggiungi lo yogurt 6.
Monta la panna con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza ben soda e aggiungi lo yogurt 6.
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Mescola nuovamente con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 7.
Mescola nuovamente con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 7.
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Strizza la gelatina e scioglila in un pentolino a fuoco basso insieme ai 20 ml di panna, mescolando continuamente 8.
Strizza la gelatina e scioglila in un pentolino a fuoco basso insieme ai 20 ml di panna, mescolando continuamente 8.
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Aggiungi la gelatina sciolta al composto 9, continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungi la gelatina sciolta al composto 9, continuando a mescolare con le fruste.
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Versa e livella la crema sulla base di biscotti 10. Riponi la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
Versa e livella la crema sulla base di biscotti 10. Riponi la torta in frigorifero per almeno 4 ore.

Decora con frutti di bosco freschi, foglioline di menta e servi 11.
Decora con frutti di bosco freschi, foglioline di menta e servi 11.
Consigli e conservazione
Per la farcia abbiamo usato uno yogurt greco bianco ma, a seconda dei tuoi gusti, puoi usarlo alla frutta, alla vaniglia, al cocco o quello che più ti piace.
Puoi aromatizzare la crema allo yogurt e panna con essenza di vaniglia al posto della scorza di limone.
Puoi conservare la torta fredda allo yogurt in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola trasparente.