
ingredienti
Il pollo fritto è un secondo apprezzato in tutto il mondo: non solo negli Stati Uniti, dove è uno dei piatti iconici, ma anche in India e in diversi Paesi d'Europa. I pezzi di pollo vengono insaporiti in una marinatura di aromi, parmigiano, sale e succo di limone, panati nella farina, nelle uova e poi ricoperti da una panatura a base di cornflakes e pangrattato. Vengono, infine, fritti in abbondante olio di semi, pochi pezzi per volta in modo da ottenere una frittura perfetta.
Croccante all'esterno e dalla carne tenera e ricca di sapore, il pollo fritto è ottimo per una cena sfiziosa in stile americano. È perfetto da accompagnare a chips di patate o da intingere in una salsina, come la classica maionese o la salsa aioli, per una nota pungente e inaspettata.
Scopri come preparare il pollo fritto seguendo la nostra ricetta. Se sei in cerca di altre idee con il pollo, prova anche gli spiedini di pollo impanati e il pollo in crosta di patate.
Come preparare il pollo fritto
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Per preparare il pollo fritto inizia prima di tutto dalla marinatura della carne. In una ciotola, metti i bocconcini di pollo e insaporisci con il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano, l'aglio, il sale, il pepe e il succo di limone 1. Mescola bene per far amalgamare i sapori, copri la ciotola con pellicola trasparente e trasferisci in frigorifero per 1 ora.
Per preparare il pollo fritto inizia prima di tutto dalla marinatura della carne. In una ciotola, metti i bocconcini di pollo e insaporisci con il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano, l'aglio, il sale, il pepe e il succo di limone 1. Mescola bene per far amalgamare i sapori, copri la ciotola con pellicola trasparente e trasferisci in frigorifero per 1 ora.
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Nel frattempo, dedicati alla panatura: metti in un piatto la farina e in un altro i cornflakes sbriciolati e il pangrattato, e mescola bene 2 .
Nel frattempo, dedicati alla panatura: metti in un piatto la farina e in un altro i cornflakes sbriciolati e il pangrattato, e mescola bene 2 .
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In una ciotola a parte, amalgama le uova con il parmigiano, il basilico tritato e la farina 3.
In una ciotola a parte, amalgama le uova con il parmigiano, il basilico tritato e la farina 3.
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Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendi i pezzi di pollo e panali prima nella farina, poi nel composto di uova e infine nella miscela di cornflakes e pangrattato 4: assicurati di coprirli completamente per ottenere una panatura perfetta.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendi i pezzi di pollo e panali prima nella farina, poi nel composto di uova e infine nella miscela di cornflakes e pangrattato 4: assicurati di coprirli completamente per ottenere una panatura perfetta.
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Trasferisci il pollo in una pentola con abbondante olio caldo e friggi fino a doratura su entrambi i lati 5: immergi nell'olio pochi pezzi per volta, in modo che la temperatura dell'olio si mantenga intorno ai 175 °C.
Trasferisci il pollo in una pentola con abbondante olio caldo e friggi fino a doratura su entrambi i lati 5: immergi nell'olio pochi pezzi per volta, in modo che la temperatura dell'olio si mantenga intorno ai 175 °C.

Trasferisci il pollo fritto su un piatto da portata e servilo ben caldo 6.
Trasferisci il pollo fritto su un piatto da portata e servilo ben caldo 6.