Video thumbnail
ricetta

Pollo fritto: la ricetta per averlo con una panatura croccante e dorata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

ingredienti

Per il pollo
Pollo
1 Kg
Parmigiano
15 gr
Prezzemolo
q.b.
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Succo di limone
q.b.
Per la panatura
Cornflakes
q.b.
Pangrattato
q.b.
Uova
4
Parmigiano
30 gr
Basilico
q.b.
Farina
q.b.
Per friggere
Olio per frittura
q.b.

Il pollo fritto è un secondo apprezzato in tutto il mondo: non solo negli Stati Uniti, dove è uno dei piatti iconici, ma anche in India e in diversi Paesi d'Europa. I pezzi di pollo vengono insaporiti in una marinatura di aromi, parmigiano, sale e succo di limone, panati nella farina, nelle uova e poi ricoperti da una panatura a base di cornflakes e pangrattato. Vengono, infine, fritti in abbondante olio di semi, pochi pezzi per volta in modo da ottenere una frittura perfetta.

Croccante all'esterno e dalla carne tenera e ricca di sapore, il pollo fritto è ottimo per una cena sfiziosa in stile americano. È perfetto da accompagnare a chips di patate o da intingere in una salsina, come la classica maionese o la salsa aioli, per una nota pungente e inaspettata.

Scopri come preparare il pollo fritto seguendo la nostra ricetta. Se sei in cerca di altre idee con il pollo, prova anche gli spiedini di pollo impanati e il pollo in crosta di patate.

Come preparare il pollo fritto

Per preparare il pollo fritto inizia prima di tutto dalla marinatura della carne. In una ciotola, metti i bocconcini di pollo e insaporisci con il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano, l'aglio, il sale, il pepe e il succo di limone 1. Mescola bene per far amalgamare i sapori, copri la ciotola con pellicola trasparente e trasferisci in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo, dedicati alla panatura: metti in un piatto la farina e in un altro i cornflakes sbriciolati e il pangrattato, e mescola bene 2 .

In una ciotola a parte, amalgama le uova con il parmigiano, il basilico tritato e la farina 3.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendi i pezzi di pollo e panali prima nella farina, poi nel composto di uova e infine nella miscela di cornflakes e pangrattato 4: assicurati di coprirli completamente per ottenere una panatura perfetta.

Trasferisci il pollo in una pentola con abbondante olio caldo e friggi fino a doratura su entrambi i lati 5: immergi nell'olio pochi pezzi per volta, in modo che la temperatura dell'olio si mantenga intorno ai 175 °C.

Trasferisci il pollo fritto su un piatto da portata e servilo ben caldo 6.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views