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Pasta tonno e piselli: la ricetta del primo piatto appetitoso e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Tiso
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Pasta tonno e piselli

ingredienti

Pasta lunga tipo bavette
320 gr
Piselli (freschi o surgelati)
180 gr
Pomodorini
180 gr
Tonno sott’olio
160 gr
Aglio
1 spicchio
Basilico fresco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La pasta tonno e piselli è un primo semplice e saporito, un piatto dall'accostamento di sapori apparentemente insolito ma sorprendente, a base di pasta lunga tipo bavette, filetti di tonno sott'olio, piselli, freschi o surgelati a seconda della disponibilità, e pomodorini dolci e succosi.

Una pietanza da acquolina in bocca e a prova di scarpetta finale, perfetta per risolvere in pochi minuti un pranzo di famiglia o una cena tra amici, organizzata senza troppo preavviso.

Noi abbiamo profumato il tutto con un ciuffo di basilico spezzettato ma, se preferisci, puoi sostituirlo con il prezzemolo o il timo sfogliato, oppure puoi scegliere al posto delle bavette le linguine o gli spaghetti.

Scopri come preparare la pasta tonno e piselli seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta al sugo con piselli e la pasta tonno e zucchine.

Come preparare la pasta tonno e piselli

Per preparare la pasta tonno e piselli, lascia imbiondire per prima cosa in una casseruola lo spicchio d'aglio con un filo d'olio extravergine di oliva, quindi unisci i pomodorini tagliati in spicchi 1.

Lascia cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno 2.

Aggiungi quindi i piselli 3.

Amalgama con cura 4 e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti.

Trascorso il tempo, profuma con un ciuffo di basilico spezzettato 5.

Versa il tonno sott'olio, leggermente sgocciolato 6.

Fai insaporire per un paio di minuti, sempre mescolando 7.

Lessa la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila direttamente nel tegame con il condimento 8: se necessario unisci un paio di mestolini di liquido di cottura.

Manteca bene il tutto lontano dai fornelli 9.

Distribuisci la pasta tonno e piselli sui piatti individuali 10, profuma con una macinata di pepe fresco, porta in tavola e servi subito.

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