ricetta

Involtini di pollo al sugo: la ricetta alla pizzaiola semplice e saporita

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
127
Immagine
ingredienti
Petto di pollo
4 fettine
Passata di pomodoro
150 gr
Pomodori pelati
200 gr
Prosciutto cotto
150 gr
Provola
100 gr a fette
Origano
q.b.
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Basilico fresco
q.b.

Gli involtini di pollo al sugo sono un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: vi basterà solo farcire le fettine di petto di pollo con prosciutto e provola e cuocerle nella salsa di pomodoro. Realizzerete così, in poco tempo, degli squisiti involtini di pollo alla pizzaiola: una ricetta facile e veloce per preparare il pollo in modo alternativo. Può essere anche una buona ricetta di riciclo, per utilizzare il prosciutto e il formaggio che abbiamo in frigo, o quella passata di pomodoro aperta da un paio di giorni. Ecco allora come prepararli in pochi passaggi, gustosi e filanti.

Come preparare gli involtini di pollo al sugo

Coprite le fettine di petto di pollo con la carta forno e appiattitele bene con l'aiuto di un matterello. Farcite il pollo aggiungendo il prosciutto cotto e la provola a fette. Arrotolate il pollo e chiudete gli involtini con degli stecchini di legno.

Cuocete la passata di pomodoro e i pelati in pentola con sale, pepe, olio e origano per circa 10 minuti. Immergete gli involtini nel sugo e fate cuocere per almeno 25 minuti con coperchio. Assicuratevi che siano ben cotti e servite ben caldi accompagnati con basilico e parmigiano.

Consigli

Al posto della provola potete utilizzare scamorza affumicata o il formaggio a pasta filata che preferite.

Nella nostra ricetta abbiamo preparato una salsa di pomodoro leggera. Se preferite potete però rosolare l'aglio nell'olio d'oliva, aggiungere il pomodoro e procedere con la cottura.

Se il sugo dovesse ritirarsi troppo, aggiungete un po' di acqua o brodo caldi, così che gli involtini restino morbidi.

Potete sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino a fette per preparare degli involtini di tacchino al sugo, semplici e gustosi.

127
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
127