Gli involtini di peperoni e tonno sono un secondo piatto sfizioso e colorato, molto facile e veloce da realizzare, ideale per la stagione estiva. Si tratta di gustosi bocconcini preparati con filetti di peperoni arrostiti e poi farciti con tonno, capperi, olive e pomodori secchi.
Colorati e scenografici, gli involtini di peperoni sono perfetti da servire anche come antipasto, in apertura di una cena con ospiti, o come delizioso finger food in occasione di un buffet di festa, un aperitivo o un brunch domenicale.
Per portarli in tavola, ti basterà arrostire i peperoni in forno, avendo l'accortezza di girarli spesso perché cuociano in maniera uniforme, spellarli e ridurli in falde; una volta farciti con il gustoso ripieno a base di tonno, si arrotolano e si dispongono su un piatto da portata, pronti per essere addentati in tutta la loro semplice bontà. Si conservano per un giorno in frigo, avvolti con pellicola trasparente, ma si sconsiglia la congelazione.
A piacere, puoi aggiungere alla farcia della mollica di pane o del pangrattato, ma anche alici sott'olio, aglio, altre erbette aromatiche o filetti di sgombro al posto del tonno; per ottenere degli involtini cremosi al morso, puoi aggiungere anche due, tre cucchiai di formaggio spalmabile o robiola. Per una presentazione decisamente elegante, puoi avvolgere ogni involtino con un filo di erba cipollina.
Scopri come realizzare gli involtini di peperoni e tonno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i peperoni ripieni di pane e i peperoni in agrodolce, il contorno tipico siciliano.
Lava i peperoni 1 e cuocili in forno a 200 °C per circa 30 minuti.
Lava i peperoni 1 e cuocili in forno a 200 °C per circa 30 minuti.
Sigillali con pellicola trasparente per 30 minuti, quindi spellali 2 eliminando anche i semi, le coste bianche interne e il picciolo.
Sigillali con pellicola trasparente per 30 minuti, quindi spellali 2 eliminando anche i semi, le coste bianche interne e il picciolo.
Ricava dei filetti interi 3 e tamponali con carta assorbente da cucina.
Ricava dei filetti interi 3 e tamponali con carta assorbente da cucina.
Prepara la farcia: in una ciotola metti il tonno a filetti sgocciolato e spezzettato, aggiungi il prezzemolo tritato, i pomodori secchi, le olive e i capperi tritati finemente 4.
Prepara la farcia: in una ciotola metti il tonno a filetti sgocciolato e spezzettato, aggiungi il prezzemolo tritato, i pomodori secchi, le olive e i capperi tritati finemente 4.
Disponi un cucchiaio abbondante di ripieno alla base di ogni peperone 5.
Disponi un cucchiaio abbondante di ripieno alla base di ogni peperone 5.
Quindi avvolgi per formare gli involtini. Prosegui fino a esaurire tutto il ripieno 6.
Quindi avvolgi per formare gli involtini. Prosegui fino a esaurire tutto il ripieno 6.
Gli involtini di peperoni sono pronti per essere gustati, dopo averli conditi con un pizzico di sale e un filo di olio 7.
Gli involtini di peperoni sono pronti per essere gustati, dopo averli conditi con un pizzico di sale e un filo di olio 7.