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Involtini di crêpes impanate al forno: la ricetta sfiziosa per prepararli filanti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di crêpes impanate al forno sono un antipasto ricco e saporito ottimo anche come sfizioso secondo piatto, in base alle tue esigenze. Per realizzarli abbiamo prima preparato le crêpes, che saranno arricchite con una farcitura a base di funghi cotti in padella e formaggio. Una volta formati gli involtini, basterà impanarli, passandoli in farina, uova e pangrattato e cuocerli in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronti, gustali caldi e filanti: ecco come prepararli.

ingredienti
Per le crêpes
Latte
420 ml
Farina 00
220 gr
Uova
2
Sale
q.b.
Per il ripieno
Funghi
320 gr
Cipolla
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.

Come preparare gli involtini di crêpes impanate al forno

In una ciotola sbatti le uova poi aggiungi il latte, la farina e il sale. Mescola bene per evitare che si formino grumi.

Versa un filo d’olio nella padella e inizia a soffriggere la cipolla tritata.

Aggiungi i funghi e cuocili fino ad ammorbidirli.

Aggiustali di sale e pepe e poi condiscili col prezzemolo tritato.

Versa l’impasto con un mestolo in un’altra padella per preparare le crespelle. Cuocile su entrambi i lati.

Quando è pronta, distribuisci i funghi su un lato della crepe e poggia sopra un rettangolo di formaggio.

Piega e arrotola in un involtino.

Passa ognuno prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Cuoci gli involtini in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Prima però bagnali con un po’ d’olio.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di crêpes impanate al forno per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico. Riscaldali in forno prima di gustarli.

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