ingredienti
  • Uova 6 • 79 kcal
  • Zucchine 3 • 17 kcal
  • Melanzane 2 • 25 kcal
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio • 260 kcal
  • Prezzemolo fresco 1 mazzetto • 21 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 21 kcal
  • Sale q.b. • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di verdure grigliate e uova sode è un secondo leggero, ma ugualmente appagante e gustoso. Vi basterà completarlo con qualche fettina di pane fresco per ottenere un piatto completo e nutriente, ottimo da gustare anche in ufficio o sotto l'ombrellone. Nella nostra versione le zucchine e le melanzane vengono affettate sottilmente e poi grigliate, quindi combinate in un'insalata con le uova sode. L'aggiunta delle olive taggiasche e di un olio aromatico al prezzemolo completeranno la pietanza con una nota decisa e al tempo stesso fragrante. Potete arricchire la ricetta aggiungendo altre verdure, come peperoni e cipolle, basilico, menta fresca, capperi e qualche scaglietta di parmigiano: insomma, potete sbizzarrirvi con la fantasia. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo questa semplice ricetta.

Come preparare l'insalata di verdure grigliate e uova sode

cuocere le uova

Immergete le uova in un pentolino con acqua fredda (1) e fatele cuocere per 8 minuti a partire dal bollore. Spegnete il fuoco e passate le uova sode sotto il getto di acqua fredda. Sbucciatele e tenete da parte.

affettare le verdure

Lavate, pulite e affettate le verdure in senso orizzontale (2). Cercate di ottenere fette spesse non più di 1/2 mm.

grigliare

Cuocete le verdure su una piastra rovente, avendo cura di grigliarle su entrambi i lati (3).

preparare olio aromatico

Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta assorbente da cucina. Tritatelo al coltello e raccoglietelo in una ciotolina, quindi copritelo con l'olio e mescolate (4).

comporre l'insalata

Trasferite le verdure grigliate in un piatto da portata, senza sovrapporle troppo, e cercando di disporle in maniera armonica (5). Salate.

condire

Aggiungete le uova sode, tagliate a spicchi, e poi condite il tutto con l'olio al prezzemolo (6).

servire

Ultimate con le olive taggiasche e servite (7).

Consigli

Per rendere le uova maggiormente digeribili, vi consigliamo di cuocerle per 4-5 minuti, lasciando il tuorlo leggermente più morbido. In questo caso si raccomanda di utilizzare uova freschissime e preferibilmente biologiche.

A piacere, potete profumare l'insalata anche con altre erbette aromatiche e aggiungere un po' di succo di limone e di aceto balsamico.

Conservazione

L'insalata di verdure grigliate e uova sode può essere conservata in frigorifero, coperta in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1 giorno. Si sconsiglia la congelazione.