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Insalata di polpo con capperi e olive: la ricetta dell’antipasto di mare sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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L'insalata di polpo con capperi e olive è un antipasto di mare tipico della cucina mediterranea. Una pietanza fresca e gustosa preparata con pezzetti di polpo verace, lessato in acqua, e poi conditi in insalata con olio extravergine di oliva, pomodorini, cipolla, olive, capperi, origano e sale. Una volta pronta, puoi servirla così com'è oppure accompagnata con patate lesse, verdure di stagione o con un'insalata mista. È ottima anche per aperitivi, buffet, come secondo o condimento per crostini e bruschette. Ecco come prepararla.

ingredienti
Polpo
1 Kg
Pomodorini
320 gr
Olive nere
120 gr
Cipolla
1/2
Capperi dissalati
q.b.
Origano
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare l'insalata di polpo con capperi e olive

Pulisci il polpo e cuocilo nell’acqua bollente: immergi e tiralo fuori 3 o 4 volte. Lascialo cuocere per 30 minuti.

Taglia il polpo a pezzetti e trasferiscilo nella ciotola.

Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il sale, l’origano secco, i capperi, le olive nere, la cipolla e i pomodorini. Mescola bene.

Conservazione

Puoi conservare l'insalata di polpo con olive e capperi in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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