Video thumbnail
ricetta

Insalata di patate e tonno: la ricetta del piatto unico da gustare ovunque

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

L'insalata di patate e tonno è un piatto unico completo e ideale da gustare in spiaggia o durante un pranzo o una cena particolari. Le patate vengono servite con tonno, yogurt, prezzemolo, erba cipollina, sale e pepe. Una volta fatte bollire le patate dovrai solo mettere insieme tutti gli ingredienti, mescolare e far raffreddare qualche minuto. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Puoi arricchire l'insalata di patate e tonno anche con olive, pomodorini, mais o con gli ingredienti che preferisci e che hai a disposizione.

Prova anche l'insalata di patate e gamberi, fresca e sfiziosa, ideale per l'estate.

ingredienti

Patate
700 gr
Yogurt bianco
120 gr
Tonno sott’olio
150 gr
Senape di Digione
15 gr
Scorza di limone
1/2
Succo di limone
1/2
Prezzemolo
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare l'insalata di patate e tonno

Per prima cosa metti a bollire le patate per circa 25 minuti 1.

Taglia le patate a fette 2: puoi lasciare anche la buccia oppure toglierla, come preferisci.

Inserisci le patate nella ciotola e aggiungi sale, pepe, yogurt, senape, scorza e succo di limone, prezzemolo, erba cipollina 3.

Mescola bene e gusta la tua insalata di patate e tonno 4.

Conservazione

Se avanzata, riponi il contenitore in frigo: potrai gustarla fino ai 2 giorni successivi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views