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Insalata di cetrioli: la ricetta del contorno fresco e leggero

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Carlotta Falletti
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ingredienti
Cetriolo
1
Pomodoro Costoluto
1
Carota
1
Capperi sotto sale
1 cucchiaio
Sale fino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Basilico fresco
q.b.

L'insalata di cetrioli è un contorno fresco e leggero, perfetto per accompagnare qualunque secondo piatto in occasione di un pranzo o una cena estivi. Semplice e veloce da realizzare, ti basterà tagliare a fettine per il lungo i cetrioli, arricchirli con carote, pomodori e capperi, quindi condire il tutto con un buon olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Ecco pronta in pochi minuti un'insalata colorata, croccante e sfiziosa, da completare con un dressing allo yogurt, qualche fettina di pane casereccio o dei crostini di pane croccante.

Ricchi di acqua e poverissimi di calorie, i cetrioli sono gli ortaggi amici della stagione estiva e della linea. Dalla grande azione depurativa e disintossicante, sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Per sfruttarne al meglio le preziose sostanze benefiche, gustali a crudo, come nella nostra insalata, oppure realizza dei centrifugati dissetanti, delle zuppe o ancora delle salsine golose, come lo tzatziki.

Puoi aggiungere gli ortaggi che preferisci, delle olive taggiasche, un mix di semini, della feta sbriciolata, del salmone affumicato o del petto di pollo, grigliato e tagliato a striscioline, per un piatto completo e genuino. Puoi condire l'insalata di cetrioli con aceto balsamico, di mele, salsa tamari e una maionese a base di avocado.

Scopri come realizzare la ricetta seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare l'insalata di cetrioli

Spunta il cetriolo 1.

Taglia il cetriolo per il lungo con un pelapatate 2. Puoi usare anche una mandolina.

Fai la stessa cosa con la carota 3.

Lava il pomodoro e taglialo a fette sottilissime 4.

Sciacqua i capperi per dissalarli 5.

Trasferisci i cetrioli in una ciotola capiente e aggiungi le carote 6.

Unisci il pomodoro 7.

Versa i capperi dissalati 8.

Aggiusta di sale 9, condisci con un filo di olio extravergine e aggiungi qualche fogliolina di basilico.

Mescola per bene il tutto 10.

La tua insalata è pronta 11.

Distribuisci l'insalata nei piatti individuali e porta in tavola 12.

Conservazione

Si consiglia di preparare l'insalata di cetrioli e gustarla al momento: la sua conservazione ne comprometterebbe la croccantezza.

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