
Le uova sode sono una preparazione versatile, ideali come secondo piatto o da utilizzare per arricchire piatti più elaborati o per preparare qualche sfizioso antipasto. Anche se la preparazione può sembrare semplice, sai come sgusciarle alla perfezione? Quante volte capita che, una volta cotte, le uova sgusciate non risultano integre?
Ti sveliamo un trucchetto semplice per ottenere delle uova sgusciate perfettamente: ti occorreranno solo delle fettine di limone, da aggiungere in acqua durante la cottura delle uova: l'acido del limone ti aiuterà più facilmente a togliere via il guscio, ottenendo delle uova sode sgusciate perfette.
Il trucco per sgusciare velocemente le uova sode

Per la preparazione ti occorreranno: uova e 1 limone tagliato a fette. Versa delicatamente le uova in acqua bollente, aggiungi qualche fetta di limone e cuoci per 12 minuti. Poni le uova in acqua fredda per almeno 5 minuti e sgusciale
Il consiglio in più: per bloccare totalmente la cottura, poni le uova in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Rompi dolcemente il guscio con un cucchiaio e sgusciate con le mani direttamente in acqua. Il guscio verrà via molto più velocemente.