ricetta

Gyeran-ppang: la ricetta del tradizionale street food coreano

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Latte
150 ml
Zucchero
3 cucchiai
Latte
2 cucchiai
Burro fuso
2 cucchiai
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Sale fino
1/2 cucchiaino
Per il ripieno
Uova
12
Per la superficie
Formaggio grattugiato
q.b.
Sale fino
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.

Il Gyeran-Ppang, o Corean egg bread, è un pane all'uovo originario della Corea del Sud, un tipico street food coreano composto da una pagnotta al cui interno è cotto un uovo. Per realizzarlo, si versano delle uova direttamente nell'impasto per torte salate, ottenendo una piccola pagnotta morbida e dal cuore molto goloso, arricchita in superficie con sale, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato lo stampo per muffin ma potete usare anche degli stampini per mini plumcake. Una volta pronti, consumare il Gyeran-Ppang come snack caldo nei freddi pomeriggi invernali. Ecco come prepararlo alla perfezione.

Come preparare il Gyeran-ppang o Corean egg bread

Unite il succo di limone nel latte e mescolate 1. Mettete in una ciotola la farina con il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero, continuando a mescolare 2. Aggiungete il burro fuso, l’uovo, il mix di latte e limone 3 e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Oliate la teglia per i muffin aiutandovi con un pennello da cucina 4, quindi versate metà composto negli stampini 5. Aggiungete un uovo in ogni stampino 6.

Coprite con il restante composto 7 e cospargete con il sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato 8. Cuocete in forno già caldo a 200 °C  per 20-25 minuti. Una volta pronti lasciateli intiepidire. Il vostro Gyeran-ppang è pronto per essere gustato 9.

Consigli

Per la prearazione del Gyeran-ppang potete utilizzare gli stampi per muffin, per mini plumcake, gli stampini a capsula o quelli rettangolari con angoli arrotondati, in base alla vostra disponibilità.

Potete arricchire la superficie del Gyeran-ppang anche con semi di girasole o di zucca, da utilizzare al posto del prezzemolo tritato.

Potete servire il vostro Gyeran-ppang sia come antipasto, come portata di un aperitivo, ma anche come pane da tavola.

Conservazione

È consigliabile consumare il Gyeran-ppang subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. In alternativa potete conservalo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatelo prima di gustarlo.

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