Il gulash è un secondo piatto tipico della cucina ungherese realizzato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Si tratta di una sorta di spezzatino di manzo saporito e succulento a base di cipolle, patate e paprica con l'aggiunta di salsa di pomodoro, carote, peperoncini verdi e alloro. Il piatto ideale per un pranzo di famiglia o per una cena invernale tra amici. Puoi servire il gulash anche come piatto unico oppure accompagnato con polenta o purè di patate.
Ecco i passaggi per prepararlo morbido e irresistibile.
Inizia rosolando con un filo d’olio o strutto una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Nel mentre taglia la carne a bocconcini, poi mettila a rosolare insieme alle cipolle e l’aglio.
Dopo qualche minuto metti paprika e mescola per bene.
A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, il pomodoro tagliato, il peperone verde, l’alloro e qualche seme di cumino, regola di sale, copri con acqua e cuoci a fuoco dolce.
Dopo circa 2 ore aggiungi le carote tagliate a rondelle e le patate. Se il sugo è troppo ridotto, aggiungi un po' di acqua.
Continua la cottura per altri 30-40 minuti. Il tuo gulash è pronto da gustare.
Puoi conservare il gulash per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. Per riscaldarlo, aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda.