Gulash: la ricetta dello spezzatino ungherese

Preparazione: 30 Min
Cottura: 120 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il gulash è un secondo piatto tipico della cucina ungherese realizzato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Si tratta di una sorta di spezzatino di manzo saporito e succulento a base di cipolle, patate e paprica con l'aggiunta di salsa di pomodoro, carote, peperoncini verdi e alloro. Il piatto ideale per un pranzo di famiglia o per una cena invernale tra amici. Puoi servire il gulash anche come piatto unico oppure accompagnato con polenta o purè di patate.

Ecco i passaggi per prepararlo morbido e irresistibile.

ingredienti
Spalla di manzo o controgirello
1 Kg
Passata di pomodoro
110 gr
Patate
3
Carote
2
Cipolla
1
Olio di semi di girasole o strutto
50 gr
Pomodoro
1
Paprika
25 gr
Alloro
2 foglie
Peperoni verdi piccoli
1/2
Semi di cumino
1 cucchiaino
Acqua
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il gulash

Inizia rosolando con un filo d’olio o strutto una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato.

Nel mentre taglia la carne a bocconcini, poi mettila a rosolare insieme alle cipolle e l’aglio.

Dopo qualche minuto metti paprika e mescola per bene.

A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, il pomodoro tagliato, il peperone verde, l’alloro e qualche seme di cumino, regola di sale, copri con acqua e cuoci a fuoco dolce.

Dopo circa 2 ore aggiungi le carote tagliate a rondelle e le patate. Se il sugo è troppo ridotto, aggiungi un po' di acqua.

Continua la cottura per altri 30-40 minuti. Il tuo gulash è pronto da gustare.

Conservazione

Puoi conservare il gulash per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. Per riscaldarlo, aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda.

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