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Grissini al sesamo: la ricetta per prepararli a casa in pochi passaggi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I grissini al sesamo sono dei lievitati croccanti e gustosi, una variante dei classici grissini, da portare in tavola al posto del pane o da sgranocchiare per un aperitivo con salumi, formaggi o verdure. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con acqua, sale, farina, olio extravergine di oliva, lievito di birra, zucchero, passata di pomodoro, rosmarino e timo. Dopo la fase di lievitazione ricaveremo i grissini dal nostro impasto, prima di cospargerli con i semi di sesamo e cuocerli in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
450 gr
Acqua tiepida
250 ml
Olio extravergine di oliva
60 ml
Zucchero
8 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Passata di pomodoro
5 gr
Timo
1 cucchiaino
Rosmarino
1 cucchiaino
Per guarnire
Acqua
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i grissini al sesamo

In una ciotola mescola l’acqua con il rosmarino, il timo e la passata di pomodoro.

Aggiungi il sale, lo zucchero e il lievito. Mescola bene.

Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e la farina un poco alla volta. Impasta bene.

Copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.

Stendi l’impasto con il matterello e taglialo a strisce di circa 1 cm.

Arrotola le strisce formando delle spirali e trasferiscile sulla teglia.

Bagna i grissini con l’acqua e cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 200 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i grissini al sesamo per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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