
La granita di anguria è un dessert estivo fresco e dissetante, perfetto per l’estate. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata con solo 3 ingredienti e senza gelatiera, ideale da gustare come spuntino o a fine pasto, in occasione di una cena in famiglia o tra amici.
Per realizzarla, occorrerà mescolare in una ciotola la polpa dell'anguria privata dei semi, frullata e filtrata con un colino a maglie strette, mescolata con uno sciroppo di acqua e zucchero. Basterà poi trasferire tutto in uno stampo adatto al congelatore e mettere il composto in freezer per 4 ore, avendo l’accortezza di rompere ogni ora i cristalli di ghiaccio con i rebbi di una forchetta, e il gioco è fatto: il risultato sarà un dessert rinfrescante, dalla consistenza leggermente granulosa, che conquisterà tutti. Una volta pronta, servi la granita in coppette con fettine di anguria o gustala come più ti piace, magari con una brioche col tuppo, come in Sicilia. Ecco come prepararla in modo davvero facile per deliziare grandi e piccini.
Prova altre ricette con l'anguria, idee sia dolci sia salate tutte da provare, oppure realizza altre granite alla frutta, dalle classiche al limone e al caffè, fino a quella alla pesca, all'albicocca, al melone, al pistacchio o di mandorle.
ingredienti
Come preparare la granita di anguria
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Riunisci l'acqua e lo zucchero in un pentolino 1.
Riunisci l'acqua e lo zucchero in un pentolino 1.
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Porta a bollore 2 e poi lascia raffreddare.
Porta a bollore 2 e poi lascia raffreddare.
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Taglia l'anguria a cubetti 3 e rimuovi i semi.
Taglia l'anguria a cubetti 3 e rimuovi i semi.
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Frulla l'anguria nel mixer 4.
Frulla l'anguria nel mixer 4.
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Passa la polpa di anguria al setaccio 5.
Passa la polpa di anguria al setaccio 5.
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Mescola la polpa di anguria con lo sciroppo di zucchero 6.
Mescola la polpa di anguria con lo sciroppo di zucchero (6).
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Versa il composto nel contenitore, chiudi ermeticamente 7 e metti in congelatore per 1 ora.
Versa il composto nel contenitore, chiudi ermeticamente 7 e metti in congelatore per 1 ora.
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Poi raschialo con una forchetta ogni ora per 4 ore 8, così da ottenere una consistenza granulosa a fine preparazione.
Poi raschialo con una forchetta ogni ora per 4 ore 8, così da ottenere una consistenza granulosa a fine preparazione.
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La granita di anguria è pronta per essere servita 9.
La granita di anguria è pronta per essere servita 9.
Conservazione
La granita all'anguria si conserva in freezer, in un apposito contenitore con coperchio o coperta con un foglio di pellicola trasparente, per circa 2 mesi.