ricetta

Granita al melone: la ricetta fresca e veloce da fare in casa senza gelatiera

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
42
Immagine
ingredienti
Melone
1
Zucchero
100 gr

La granita al melone è un dessert fresco e cremoso, veloce da preparare: si realizza in poco tempo e potete servirla come dopo pasto oppure come sfiziosa merenda estiva. Nella nostra preparazione l'abbiamo realizzata solo con melone cantalupo e zucchero, senza gelatiera: una ricetta facilissima, ideale anche per chi è alle prime armi.

Per prepararla vi basterà frullare il melone con lo zucchero e mettere a rassodare nel congelatore. Una volta pronta, servitela così com'è oppure con qualche fogliolina di menta o con panna montata, per renderla più golosa. Per una presentazione più scenografica, servite la vostra granita nella buccia del melone completamente svuotata e messa in freezer per un'ora.

Potete sostituire il melone cantalupo con il melone bianco, dalla polpa dolce e succosa.

Provate anche la granita all'anguria, facile e dissetante, velocissima da preparare.

Come preparare la granita al melone fatta in casa

Dividete in melone in 2 parti, tagliatelo a fette ed eliminate semi e buccia 1. Tagliate a pezzi il melone e mettetelo nel frullatore con lo zucchero 2: frullate fino a realizzare un succo fine. Coprite lo stampo a cerniera con la pellicola trasparente e versatevi dentro il composto di melone 3.

Lasciate riposare in freezer per 4-5 ore. Trascorso il tempo necessario, tirate la granita fuori dal freezer e schiacciatela con un cucchiaio di legno 4, quindi mettetela nelle coppette 5. La vostra granita al melone è pronta per essere gustata 6.

Conservazione

Potete conservare la granita al melone in freezer per qualche giorno, ben coperta.

42
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
42