
ingredienti
Gli gnocchi in friggitrice ad aria sono una preparazione originale e molto gustosa. Un modo alternativo di proporre i classici gnocchi di patate che, in questa ricetta, vengono conditi con poco olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di timo secco, e cotti quindi nel cestello dell'air fryer per pochissimi minuti.
Il risultato sarà uno snack salato dorato e croccante fuori, e morbido e saporito al cuore, da sbocconcellare in qualunque momento della giornata come sfizioso spuntino o portare in tavola all'ora dell'aperitivo insieme a stuzzicanti salsine. Leggeri e facilissimi da realizzare, gli gnocchi in friggitrice ad aria possono essere aromatizzati con le spezie e le erbette preferite, come paprica in polvere, curry, origano, rosmarino…
Noi abbiamo utilizzato degli gnocchi confezionati, da mettere direttamente nel cestello dell'elettrodomestico, ma se vuoi preparare gli gnocchi freschi in casa, il nostro consiglio è quello di scottarli per pochissimi istanti in acqua bollente e lasciarli asciugare poi perfettamente prima di disporli nella friggitrice ad aria: in questo modo si cuoceranno a puntino all'interno e formeranno una crosticina esterna super fragrante.
Scopri come preparare gli gnocchi in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i paccheri fritti e gli spaghetti fritti, oppure cimentati con altri piatti leggeri e salutari da fare in casa con la friggitrice ad aria.
Come preparare gli gnocchi in friggitrice ad aria

Per preparare gli gnocchi in friggitrice ad aria, sistema per prima cosa gli gnocchi di patate in una ciotola capiente 1.
Per preparare gli gnocchi in friggitrice ad aria, sistema per prima cosa gli gnocchi di patate in una ciotola capiente 1.

Versa l'olio extravergine di oliva 2.
Versa l'olio extravergine di oliva 2.

Profuma con il timo secco 3 e aggiusta di sale.
Profuma con il timo secco 3 e aggiusta di sale.

Mescola delicatamente con un cucchiaio per uniformare i sapori 4.
Mescola delicatamente con un cucchiaio per uniformare i sapori 4.

Trasferisci gli gnocchi nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovrapporli troppo 5, e aziona l'elettrodomestico a 180 °C per circa 10-12 minuti.
Trasferisci gli gnocchi nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovrapporli troppo 5, e aziona l'elettrodomestico a 180 °C per circa 10-12 minuti.

A metà cottura scuoti il cestello 6, in modo da far dorare gli gnocchi in maniera uniforme, e lascia cuocere per il tempo rimanente. Per un risultato più croccante, a 2-3 minuti dal termine puoi alzare la temperatura a 200 °C.
A metà cottura scuoti il cestello 6, in modo da far dorare gli gnocchi in maniera uniforme, e lascia cuocere per il tempo rimanente. Per un risultato più croccante, a 2-3 minuti dal termine puoi alzare la temperatura a 200 °C.

Una volta pronti, disponi gli gnocchi in friggitrice ad aria su un piatto da portata 7, porta in tavola e servi subito.
Una volta pronti, disponi gli gnocchi in friggitrice ad aria su un piatto da portata 7, porta in tavola e servi subito.